Памяти участкового уполномоченного

13 ноября в 08:14
 просмотров

В минувшую пятницу в п. Ударном состоялся торжественный митинг, посвященный увековечению памяти старшего участкового уполномоченного полиции и ПДН отдела МВД России по Прикубанскому району Дахира Бабоева, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
Старший участковый уполномоченный полиции и ПДН отдела МВД России по Прикубанскому району Карачаево-Черкесии Дахир Бабоев был убит в своем служебном кабинете в п. Ударном 27 апреля 2014 года. В тот день Бабоев вызвал местного жителя Игоря Б., совершившего незадолго до этого хулиганские действия на территории посёлка. В кабинете участкового в присутствии нескольких свидетелей тот стал вести себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудника полиции и всех присутствующих, а затем вытащил кухонный нож, принесённый с собой, и нанёс им удар Бабоеву. Полицейский скончался по пути в больницу.

В минувшую пятницу в п. Ударном состоялся торжественный митинг, посвященный увековечению памяти старшего участкового уполномоченного полиции и ПДН отдела МВД России по Прикубанскому району Дахира Бабоева, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
Старший участковый уполномоченный полиции и ПДН отдела МВД России по Прикубанскому району Карачаево-Черкесии Дахир Бабоев был убит в своем служебном кабинете в п. Ударном 27 апреля 2014 года. В тот день Бабоев вызвал местного жителя Игоря Б., совершившего незадолго до этого хулиганские действия на территории посёлка. В кабинете участкового в присутствии нескольких свидетелей тот стал вести себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудника полиции и всех присутствующих, а затем вытащил кухонный нож, принесённый с собой, и нанёс им удар Бабоеву. Полицейский скончался по пути в больницу. Совершивший преступление злоумышленник скрылся, но был обнаружен полицейскими в квартире многоэтажного дома недалеко от места преступления.
По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа было возбуждено уголовное дело, которое было расследовано и направлено в Верховный суд КЧР. Однако в своем решении суд присяжных не учел, что Бабоев являлся сотрудником полиции и находился при исполнении служебных обязанностей, и преступник получил более мягкое наказание по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
На мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски герою, прибыли его родные и близкие, сослуживцы, представители МВД по КЧР, администрации района, жители поселка. Заместитель министра внутренних дел Александр Середа поблагодарил родителей Д. Бабоева за хорошее воспитание сына и выразил им от руководства МВД глубокое соболезнование. Указом Президента РФ Дахир Бабоев награжден медалью «За отвагу» (посмертно), которая была вручена его родным. Все выступающие отмечали скромность и отзывчивость Дахира, преданность делу, которое он для себя выбрал, готовность прийти на помощь.
Право открыть мемориальную доску на фасаде здания опорного пункта было предоставлено сыну погибшего сотрудника Умару Бабоеву, главе администрации Прикубанского муниципального района Хусейну Казиеву, заместителю министра внутренних дел Александру Середе.

Пресс-служба МВД по КЧР.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях