Нет ничего ценнее жизни

18 ноября в 05:54
 просмотров

Олег ЖЕДЯЕВ, заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Парламента КЧР:
– Отмена авиарейсов в Египет связана прежде всего с безопасностью полетов. Если страна, которая принимает и организовывает отдых туристов, не может обеспечить их безопасность, то здесь им делать нечего. Люди едут отдыхать, а не испытывать какие-то сложности. Пример с самолетом А321 показал, что египетские власти обеспечить безопасность наших туристов не могут. Поэтому отмена авиарейсов в эту страну является вынужденной мерой нашего государства для сохранения жизни наших граждан, которые направляются за рубеж на отдых или с другими целями. Что касается неудобств для тех, кто уже приобрел путевки и собирался поехать в Египет, то это уже вопрос их личной безопасности.

Олег ЖЕДЯЕВ, заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Парламента КЧР:
– Отмена авиарейсов в Египет связана прежде всего с безопасностью полетов. Если страна, которая принимает и организовывает отдых туристов, не может обеспечить их безопасность, то здесь им делать нечего. Люди едут отдыхать, а не испытывать какие-то сложности. Пример с самолетом А321 показал, что египетские власти обеспечить безопасность наших туристов не могут. Поэтому отмена авиарейсов в эту страну является вынужденной мерой нашего государства для сохранения жизни наших граждан, которые направляются за рубеж на отдых или с другими целями. Что касается неудобств для тех, кто уже приобрел путевки и собирался поехать в Египет, то это уже вопрос их личной безопасности. Каждый для себя должен определять, что важнее — неделя хорошего отдыха или собственная жизнь. Я думаю, что ценнее жизни нет ничего. Даже деньги, затраченные на путевку, не стоят жизни. Если уже был такой прецедент, то береженого Бог бережет. Я слышал, что турфирмы начали предлагать туры в другие страны, которые не хуже Египта. Лично я призываю россиян отдыхать на территории Российской Федерации и развивать внутренний туризм.
Алина ХУТОВА, г. Черкесск:
– Выставка Open Day Market, прошедшая в минувшие выходные в драмтеатре, – очень яркое и запоминающееся событие в жизни республики. Будучи мамой в декрете, я, к сожалению, стала немного далека от многих модных тенденций и новинок в мире красоты и искусства. Очень приятно осознавать, что у нас в республике есть такие талантливые люди, умеющие делать потрясающие вещи своими руками. Большое спасибо им за красоту, вдохновение и позитив. Особенно благодарна за те мастер-классы, которые мастера провели для посетителей выставки. Очень рада, что я и мои дети смогли стать участниками такого интересного события в жизни республики.
Зухра АБАЗАЛИЕВА, молодая мама, а. Сары-Тюз:
– На этой неделе на базе Общественной палаты КЧР обсуждалась необходимость увеличения часов занятий на родных языках. Я считаю, что это необходимо и важно для сохранения самобытности народов республики. Каждый человек должен знать свой родной язык и говорить на нем. С самого рождения мы в языковой среде. Конечно, сейчас уже многие молодые люди не знают всех слов родного языка или заменяют их на современные или иностранные. Это неправильно. Нужно хранить язык, особенно важно передать его детям. Дополнительные часы родного языка в школе не будут лишними. Наоборот, наши дети смогут узнать больше не только о родном языке, но и о культуре своего народа. Это необходимо для того, чтобы язык жил и развивался.
Светлана ЯЦЕНКО, х. Дубянский:
– Раньше в нашем хуторе Дубянском были большие проблемы с водой. Старая водокачка стояла прямо над рекой и нередко страдала от подтоплений. В такие периоды жители находились без воды или получали загрязненную воду. В прошлом году наш хутор был подключен к насосной станции аула Апсуа, недавно поменяли водоснабжающие трубы. Теперь напор воды хороший круглые сутки, а вода чистая и свежая.
Один куб воды теперь стоит 11,39 рубля, а раньше владельцы частной водокачки брали по 70 рублей с человека. От лица всех жителей хутора хочу выразить огромную благодарность руководству республики, района и сельского поселения за то, что обратили внимание на насущные проблемы нашего небольшого хутора.
Наталья РУБАНОВА, ст. Сторожевая:
– Очень рады, что наконец и до нас дошло «голубое топливо». Основную газовую трубу на нашей улице проложили еще в прошлом году, сейчас работники службы провели последние работы для врезки и подключения домовладений к газу. Теперь все зависит только от нас, жителей станицы. От того, насколько быстро мы подготовим необходимое оборудование и документацию, зависит, как скоро долгожданное тепло придет в наши дома. Газ – это очень удобно. Для того чтобы поддерживать тепло во всем доме в зимний период, мне приходилось заготавливать три машины дров, которые стоят недешево. Надеюсь, что с появлением в нашем доме газа хлопот станет меньше, а в домах – теплее и уютнее.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях