«Горячая линия» – для вопросов по ЖКХ

25 ноября в 11:30
 просмотров

Тема качества и эффективности работы управляющих компаний в сфере ЖКХ стала одной из ключевых в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с министром строительства и ЖКХ республики Евгением Гордиенко.
Глава Карачаево-Черкесии поручил министерству совместно с органами местного самоуправления усилить надзор за качеством деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. По поручению Главы республики в ближайшее время пройдет совещание со всеми руководителями управляющих компаний, где до них будет доведена информация о зоне их ответственности, а также о предусмотренных законом санкциях, которые будут применены в отношении компаний, не выполняющих свои обязательства перед собственниками домов.

Тема качества и эффективности работы управляющих компаний в сфере ЖКХ стала одной из ключевых в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с министром строительства и ЖКХ республики Евгением Гордиенко.
Глава Карачаево-Черкесии поручил министерству совместно с органами местного самоуправления усилить надзор за качеством деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. По поручению Главы республики в ближайшее время пройдет совещание со всеми руководителями управляющих компаний, где до них будет доведена информация о зоне их ответственности, а также о предусмотренных законом санкциях, которые будут применены в отношении компаний, не выполняющих свои обязательства перед собственниками домов. Рашид Темрезов поручил открыть многоканальный телефон «горячей линии», куда могли бы обращаться граждане по вопросам работы системы ЖКХ.
Глава Карачаево-Черкесии обратил внимание министра на то, что необходимо усилить контроль и за надзором в сфере строительства социальных, инфраструктурных объектов, а также объектов, возводимых гражданами в частном порядке. По словам главы региона, контроль необходимо осуществлять как на стадии учреждения проектов, так и в процессе строительства, при тесном взаимодействии с муниципалитетами.
Еще одной темой встречи стала деятельность регионального оператора фонда ремонта многоквартирных домов в Карачаево-Черкесии. Рашид Темрезов отметил недостаточный уровень информирования граждан о его деятельности, а также возможностях, которые предоставляются гражданам за счет фонда. Глава республики поручил усилить информационно-разъяснительную работу с населением, используя различные методы электронных коммуникаций.
Министр строительства и ЖКХ доложил Главе республики о ходе работы по оформлению ипотечных кредитов и о старте проекта комплексной застройки Северного микрорайона Черкесска. В частности, он отметил, что в микрорайоне уже началось строительство многоквартирного дома, на активной стадии возведение республиканского онкологического диспансера. Напомним, согласно плану комплексной застройки данного микрорайона, предполагается, что помимо многоквартирных домов здесь будут построены дорожная, коммунальная инфраструктура, а также учреждения образования и спорта.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях