Налоговой службе — четверть века

4 декабря в 08:14
 просмотров

Налоговые органы Российской Федерации отметили 25-летие. 27 ноября в большом зале Дома Правительства состоялось торжественное заседание коллегии УФНС России по Карачаево-Черкесской Республике, в котором приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Руслан Казаноков, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Карачаево-Черкесии Игорь Дральщиков, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по КЧР Хазрет Ниров, работники налоговой службы.
Налоговые органы Российской Федерации отметили 25-летие. 27 ноября в большом зале Дома Правительства состоялось торжественное заседание коллегии УФНС России по Карачаево-Черкесской Республике, в котором приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Руслан Казаноков, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Карачаево-Черкесии Игорь Дральщиков, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по КЧР Хазрет Ниров, работники налоговой службы.
Открыл торжественное заседание Глава республики Рашид Темрезов. Он отметил, что за четверть века существенно расширился и изменился спектр задач сотрудников налоговой службы. Сотрудники налоговых органов прошли непростой путь от простых сборщиков налогов до консультантов по выполнению широкого спектра обязанностей.
– Налоговые поступления – это важнейшая составляющая доходной части бюджета. А значит, налоги – это возможность решать важные задачи по социальному развитию территории. От профессионализма сотрудников налоговой службы зависит наполнение бюджета всех уровней, и уровень жизни всего населения региона. Финансирование медицинских и образовательных учреждений, учреждений культуры, государственных структур, федеральных программ общенационального и регионального значения осуществляется, в том числе, из средств, которые поступают в местную казну в виде налогов и сборов, – сказал Рашид Темрезов.
Также Глава республики подчеркнул, что налоговый потенциал Карачаево-Черкесии очень высок и он продолжает расти. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию налоговиков с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, сотрудниками правоохранительных органов.
– От эффективности такого сотрудничества и профессионализма работников налоговой службы зависит наполнение бюджетов всех уровней, предпринимательская активность, инвестиционный климат. В конечном итоге – уровень жизни всего населения региона. Я попросил бы вас в таком же тесном взаимодействии активно работать во благо нашей республики и страны. Вы профессиональный коллектив, где сохраняют преемственность поколений и смело внедряют передовые информационные технологии. Обращаясь к сотрудникам и ветеранам службы, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за профессиональный труд, за вклад в развитие республики, – сказал Глава КЧР Рашид Темрезов.
За вклад в развитие налоговой системы республики, многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Глава Карачаево-Черкесии своим указом присвоил почетное звание «Заслуженный экономист Карачаево-Черкесской Республики» Нюристан Байчоровой – начальнику отдела выездных проверок Межрайонной инспекции ФНС России № 6 по КЧР; Зареме Напшевой – заместителю начальника отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по КЧР; Сергею Осадчему (материал о С. Осадчем читайте на 2 стр.)– заместителю начальника отдела выездных проверок Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по КЧР; Ирине Охтовой – заместителю начальника контрольного отдела № 1 Управления ФНС России по КЧР; Фатиме Хачировой– главному государственному налоговому инспектору контрольного отдела № 1 Управления ФНС России по КЧР.
В честь юбилея ведомства Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов приказом ФНС России был награжден медалью «За содействие Федеральной налоговой службе России», которая будет позже вручена ему руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.
От имени депутатского корпуса республики юбиляров  поздравил председатель Парламента КЧР Александр Иванов. Он вручил почётные грамоты Президиума Народного Собрания (Парламента) КЧР отличившимся работникам налоговой службы. Почётные грамоты Правительства КЧР налоговикам вручил премьер-министр Руслан Казаноков.
– От всей души хочу пожелать счастья, радости и самое главное – удачи. Попрошу приложить все усилия для того, чтобы еще больше пополнить потенциал республики, чтобы мы достойно себя показали и дальше, – сказал председатель Правительства КЧР Руслан Казаноков.
Отличившиеся работники налоговых органов республики также получили из рук федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Карачаево-Черкесии Игоря Дральщикова ведомственные награды Министерства финансов России и Федеральной налоговой службы.
Четверть века назад в Карачаево-Черкесии с нуля была создана налоговая служба. Сегодня, 25 лет спустя, налоги — это то, что интересует и объединяет. В любое большое или малое хозяйственное дело, будь то ремонт школ, больниц, жилья, обновление дорог, приобретение нового медицинского оборудования, вложен труд налоговиков. В докладе об итогах работы налоговой службы КЧР руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по КЧР Хазрет Ниров особо отметил тех, кто стоял у истоков службы. Виктор Джоган, Татьяна Ренскова, Владимир Радченко, Руслан Казаноков возглавляли ведомство в разные годы, формируя и совершенствуя налоговую систему. Был пройден непростой путь для того, чтобы налоговая система стала действующим и отлаженным механизмом. Говоря о достижениях налоговой службы, Хазрет Ниров отметил абсолютный рост поступлений во все виды бюджета, рассказал об основных принципах работы налоговиков и о развитии новых информационных технологий в налоговой системе.
– Все достижения стимулируют нас двигаться вперед и решать новые задачи. Убежден, что высокий профессионализм, принципиальность и добросовестность всех сотрудников управления будут и впредь способствовать выполнению стоящих перед нами ответственных задач. Благодарю вас всех за профессиональный труд на благо страны и республики. Желаю вам крепкого здоровья, реализации намеченных планов, успехов и всего наилучшего, – сказал, завершая доклад, руководитель Управления ФНС России по КЧР Хазрет Ниров.
На сегодняшний день в республике функционирует шесть межрайонных инспекций и три территориально-обособленных рабочих места, численность сотрудников налоговых органов составляет 520 человек, из них 80% – женщины. Главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц Марина Веселева в налоговой службе с мая 1994 года.
– В налоговой службе я уже 21 год. За это время ведомство возмужало и возросло, многое поменялось, многого достигли. В этот знаменательный для меня и моих коллег день хочу пожелать всего наилучшего, от всей души хочу поздравить своих коллег, а управлению пожелать процветания и плодотворной работы, – отметила Марина Веселева.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях