Россия — великое государство

8 декабря в 07:18
1 просмотр

3 декабря в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента России В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В Георгиевском зале Кремля собрались представители всех ветвей и уровней власти, общественности, духовенство, многочисленные журналисты.
Владимир Путин начал своё выступление с выражения глубокой благодарности военным, которые защищают интересы России в борьбе с террористами. В память о погибших летчиках и всех жертв терроризма президент объявил минуту молчания.

3 декабря в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента России В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. В Георгиевском зале Кремля собрались представители всех ветвей и уровней власти, общественности, духовенство, многочисленные журналисты.
Владимир Путин начал своё выступление с выражения глубокой благодарности военным, которые защищают интересы России в борьбе с террористами. В память о погибших летчиках и всех жертв терроризма президент объявил минуту молчания.
Владимир Путин выразил уверенность в том, что в борьбе с терроризмом должны участвовать все без исключения государства. «Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, – заявил он в Послании Федеральному собранию. – Особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов». Он подчеркнул, что борьба с терроризмом – это борьба за свободу, правду и справедливость, за жизнь людей и будущее всей цивилизации.
В. Путин отметил, что в Сирии Вооруженные Силы РФ сражаются, прежде всего, за Россию и отстаивают безопасность своих сограждан. Коснулся в своем выступлении президент и участия Турции в гибели наших пилотов. Он сказал, что Анкара несет прямую ответственность за гибель российских военнослужащих в Сирии и должна за это ответить. При этом Президент особо подчеркнул, что Россия не ставит знак равенства между Анкарой и турецким народом.
Глава государства отметил, что «Россия не будет бряцать оружием», но власти Турции одними продовольственными санкциями не отделаются.
Говоря о внутренней политике, Президент обратился к Государственной Думе поддержать предложение Верховного Суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ и переводе преступлений, не представляющих большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой – повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние.
Большой блок Послания был посвящен вопросам развития промышленности, сельского хозяйства, реализации программ импортозамещения. Президент предложил продлить амнистию капиталов, срок которой истекает 31 декабря 2015 года, еще на полгода. Глава государства также призвал Правительство пересмотреть условия и правила проведения амнистии.
«Россия может стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых продуктов, которые во многих странах давно пропали», – отметил глава государства. Он предложил ввести в оборот миллионы гектаров новых пахотных земель. По словам Путина, к лету уже могут быть внесены соответствующие поправки, которые будут приняты уже в осеннюю сессию Госдумы.
Глава государства обратил внимание на недопустимости продолжения практики всевозможных проверок малого и среднего бизнеса. Он привел цифры, что лишь 15 % от возбужденных уголовных дел доходят до суда. Остальные предприниматели, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, либо лишились бизнеса, либо понесли серьезные репутационные и финансовые потери.
Традиционно не остались без внимания и социальные вопросы. Президент попросил Правительство и руководителей регионов обратить особое внимание на проблему обеспечения детей дошкольным образованием.
«Одна из важнейших мер демографической политики – развитие дошкольного образования», – сказал Путин. Он сообщил, что «за последние три года было дополнительно открыто порядка 800 тысяч мест в детских садах, практически во всех регионах России детям от 3 до 7 лет обеспечена доступность таких учреждений».
«Но пока конкретные семьи все еще продолжают сталкиваться, многие во всяком случае, с проблемами устройства ребенка в детский сад. И пока это есть, мы не можем считать вопрос закрытым, – сказал Путин. – Я прошу и Правительство, и руководителей регионов обратить на это особое внимание».
В своем Послании Президент России призвал поддержать инвалидов и людей с низкими доходами, учитывая при этом индивидуальные потребности людей.
Важным заявлением стало поручение главы государства продлить программу по материнскому капиталу, как минимум, на 2 года.
В своем Послании к Федеральному Собранию Президент заявил о необходимости добиться сбалансированности бюджета. По его словам, для обеспечения финансовой независимости дефицит бюджета в 2016 году не должен превысить 3%.
Комментируя содержание Послания Президента России Федеральному Собранию РФ, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что оно традиционно является программным документом, адресованным всем ветвям и уровням власти в стране.
«Ключевая мысль, которую донес до всех присутствующих Президент страны в своем Послании, Россия — это великое государство, которое будет всегда отстаивать свои интересы, интересы своих граждан, в том числе и на международном уровне», – подчеркнул Глава республики.
Что касается заявлений, озвученных Президентом страны для федеральных и региональных органов власти, Глава Карачаево-Черкесии выделил социальный и экономический блок поручений.
«Основное — это продление материнского капитала. Очень серьезное решение, которое, безусловно, будет и дальше способствовать демографическому росту в стране. Это означает, что нам нужно самым серьезным образом продолжать работать над расширением социальной инфраструктуры. За последние годы мы серьезно продвинулись в решении этой проблемы : в республике построены десятки детских садов, в том числе с привлечением федеральных и внебюджетных средств. Республиканская очередь для детей от 3 до 7 лет значительно снижена. Сейчас мы параллельно начнем работать над ликвидацией очередности мест в детском саду для детей от 0 до 3-х лет. Перед нами стоят задачи также по строительству новых школ. И мы на уровне субъекта приняли решение одновременно решать сразу две проблемы через строительство образовательных учреждений «школа плюс детский сад», – рассказал Глава республики.
Второе, что Рашид Темрезов считает крайне важным с точки зрения экономического развития региона, это предложение Президента России передать регионам право на принятие решения об обнулении налога на прибыль.
«Это серьезное решение для стимулирования инвестиционной активности, развития экономики в целом. Тем более, что такое решение не повлечет за собой снижения дотаций и субсидий из федерального центра. То есть у нас теперь появился серьезный дополнительный механизм поддержки бизнеса», – сказал Глава республики.
Рашид Темрезов также заявил о том, что меры, предпринимаемые в регионе для развития импортозамещающих производств на федеральном и региональном уровне, будут продолжены.
«Президент дал понять, что сегодня нам есть над чем работать и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Но ключевая тема — импортозамещение. Есть к чему стремиться», – добавил Глава республики.
Особо Р.Темрезов выделил меры, предложенные главой государства по снижению различных видов проверок субъектов предпринимательства.
«Президент сегодня обратил внимание, сколько возбуждается уголовных дел в отношении бизнеса и сколько в суде разваливается. 83 процента предпринимателей, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, это люди, которые либо полностью теряют свой бизнес, либо частично. Контролировать надо. Но этот контроль должен быть разумным», – сказал Глава республики.
Рашид Темрезов подчеркнул, что все поручения, изложенные в Послании Президента России, лягут в основу плана мероприятий, который будет реализован на уровне региона в тесном взаимодействии с федеральными органами власти, депутатами и органами местного самоуправления.
«Сегодня сложное время и, принимая любой финансовый документ, мы должны исходить из тех важных приоритетов, которые были обозначены главой государства. Это касается и бюджета, и развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций, развития социальной сферы. Важно, что сегодня Президент дает Правительству России поручения проработать предложения, которые очень важны для регионов. Именно поэтому считаю Послание важнейшим стратегическим и практическим документом», – подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях