В наркотическом угаре

11 декабря в 05:34
 просмотров

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении жителя г. Черкесска по факту убийства родной сестры и покушения на убийство своей матери возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
По данным следствия, 3 декабря в вечернее время 27-летний Роберт Блимготов в частном домовладении своих родителей в г. Черкесске, находясь в состоянии наркотического опьянения после употребления курительной смеси (Spice), поссорился со своей 39-летней родной сестрой и нанёс ей ножом множественные колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости. В комнату, где произошла трагедия, на шум вошла мать Роберта, которая также ввиду неадекватного состояния сына получила многочисленные колото-резаные ранения в области спины и туловища, но сумела выбежать из комнаты.

Следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике в отношении жителя г. Черкесска по факту убийства родной сестры и покушения на убийство своей матери возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
По данным следствия, 3 декабря в вечернее время 27-летний Роберт Блимготов в частном домовладении своих родителей в г. Черкесске, находясь в состоянии наркотического опьянения после употребления курительной смеси (Spice), поссорился со своей 39-летней родной сестрой и нанёс ей ножом множественные колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости. В комнату, где произошла трагедия, на шум вошла мать Роберта, которая также ввиду неадекватного состояния сына получила многочисленные колото-резаные ранения в области спины и туловища, но сумела выбежать из комнаты. Отец Блимготова пытался успокоить сына, однако Роберт произвёл в него не менее пяти выстрелов из пневматического пистолета. Пять снарядов травматического пистолета через одежду проникли под кожный покров брюшной полости отца. Осознав, что молодого человека успокоить не получится, родственники вызвали наряд полиции. Приехавшие на место происшествия сотрудники Черкесского отдела полиции встретили ожесточённое сопротивление злоумышленника. Блимготов из пневматического пистолета начал стрелять в полицейских, и лишь по счастливой случайности никто из полицейских не пострадал. После применения спецсредств Блимготов был задержан.
Несмотря на оказанную медицинскую помощь, сестру спасти не удалось, мать находится в очень тяжёлом состоянии в больнице. Отцу оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.
В настоящее время Блимготов задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и даёт показания.
В ближайшее время следствием в Черкесский городской суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении Р. Блимготова меры пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по КЧР.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях