Раз, два, три… Елочка, гори!

29 декабря в 12:05
 просмотров

Двадцать четвертого декабря на центральной площади г. Черкесска новогодними огнями загорелась главная елка республики. Поздравить со столь знаменательным событием жителей региона прибыл заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и зачитал приветственное письмо от Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
«Дорогие друзья! Через несколько дней наступает самый теплый и душевный праздник для каждого жителя нашей огромной страны. Уходящий год был богат на события. Принес в нашу жизнь немало радостных моментов, новых встреч и незабываемых впечатлений. Прежде всего, мы всей страной отметили 70-летие Великой Победы. И, несмотря на трудности, этот год был также ознаменован новыми успехами и достижениями наших земляков на благо родной республики. Сегодня в Карачаево-Черкесии в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей, которые в любой ситуации готовы подставить друг другу дружеское плечо.

Двадцать четвертого декабря на центральной площади г. Черкесска новогодними огнями загорелась главная елка республики. Поздравить со столь знаменательным событием жителей региона прибыл заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и зачитал приветственное письмо от Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
«Дорогие друзья! Через несколько дней наступает самый теплый и душевный праздник для каждого жителя нашей огромной страны. Уходящий год был богат на события. Принес в нашу жизнь немало радостных моментов, новых встреч и незабываемых впечатлений. Прежде всего, мы всей страной отметили 70-летие Великой Победы. И, несмотря на трудности, этот год был также ознаменован новыми успехами и достижениями наших земляков на благо родной республики. Сегодня в Карачаево-Черкесии в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей, которые в любой ситуации готовы подставить друг другу дружеское плечо. Убежден, что наше единство – залог будущих успехов и благополучия в грядущем. Радостно, что республика заканчивает этот год с хорошим прибавлением. В семьях наших земляков родились более 5000 малышей, а это значит, что строительство детских садов, общеобразовательных школ и спортивных комплексов будет продолжаться и в наступающем году. Поздравляю всех с наступающим 2016 годом, благополучия всем тем, кто своим трудом и талантом вносит посильный вклад в социально – экономическое и культурное развитие Карачаево-Черкесии. Желаю всем успехов, процветания и благополучия», – говорилось в обращении.
В этот вечер концертную программу открыли артисты государственной филармонии КЧР. Вслед за ними под аплодисменты зрителей на сцену поднялись юные артисты вокально-хореографического ансамбля «Къарча». Их сменили другие известные исполнители. Артисты «зажигали» на сцене, а зрители подпевали и танцевали под ритмы нарастающей музыки. Мне, как любительнице чего-то неизведанного и загадочного, очень понравилось новогоднее лазерное шоу. Мое мнение разделили и многие жители республики, в числе их и девятилетняя Кристина Сырова. По ее словам, шоу было «эйфоричным» и впечатляющим: «Мне очень понравилось лазерное шоу, где на языке света нам продемонстрировали элементы грядущего года. Это была своего рода сказка, додумать которую ты можешь сам».
Поделились новогодним настроением и представители самого уважаемого поколения. Пенсионерка из г. Черкесска Зоя Хапсирокова сказала: «Признаюсь, когда привезли елку и начали ее устанавливать, деревцо то мне не понравилось, показалось не очень пушистым. Но теперь убедилась, что ошибалась. Смотреть на эту красоту – одно удовольствие».

Марина БАТЧАЕВА.
Фото Таулана ХАЧИРОВА.

Марина БАТЧАЕВА
Поделиться
в соцсетях