«Сыграли динамично… собранно!»

9 февраля в 06:45
1 просмотр

Третьего февраля на поле стадиона «Нарт» состоялся товарищеский футбольный матч между командой «Терек-2» из Грозного и республиканской командой «Нарт».
С первых минут соревнований спортсмены отчаянно ринулись в бой, и на четвертой минуте с помощью удачно выполненного штрафного удара футболиста «Терека-2» Аюба Бацуева гости повели в счете. Наши старались отыграться, но потом внезапно сникли и вели себя на футбольном поле очень пассивно, пока тренер команды «Нарт» Борис Тлепсеруков не дал своим игрокам ценные указания, которые и настроили их на победу. После этого «нартовцы» активизировались и начали разыгрывать у ворот противника все более опасные атаки.

Третьего февраля на поле стадиона «Нарт» состоялся товарищеский футбольный матч между командой «Терек-2» из Грозного и республиканской командой «Нарт».
С первых минут соревнований спортсмены отчаянно ринулись в бой, и на четвертой минуте с помощью удачно выполненного штрафного удара футболиста «Терека-2» Аюба Бацуева гости повели в счете. Наши старались отыграться, но потом внезапно сникли и вели себя на футбольном поле очень пассивно, пока тренер команды «Нарт» Борис Тлепсеруков не дал своим игрокам ценные указания, которые и настроили их на победу. После этого «нартовцы» активизировались и начали разыгрывать у ворот противника все более опасные атаки. На двадцать восьмой минуте первого тайма один из наших нападающих перехватил мяч у соперника и отпасовал Азрету Ксалову, а тот одним касанием ноги отправил мяч в ворота. И тем самым сравнял счет.
После этого гола футболистов «Терека-2» словно подменили, они все чаще стали делать ошибки, а наши, воспользовавшись возможностью, стремились вырваться вперед. Но вот неудача – на последней минуте первого тайма Аюб Бацуев еще раз отметился очередным голом. Однако наши футболисты не переставали проявлять бойцовский характер, и на шестой минуте второго тайма «Нарт» всем составом бросился штурмовать ворота «Терека-2». И уже через несколько мгновений, элегантно обыграв противника, Артур Табишев точнейшим ударом загнал мяч в противоположные ворота. И тем самым сравнял счет.
Трибуны содрогались от оваций. Не сказать, что болельщиков было много, но те 20 – 25 человек, подбадривая своих земляков, перекрикивали всех. Ближе к концу игры «терековцы» задвигались активнее, но в основном в качестве догоняющих, поэтому их усилия ни к чему не привели – раздался финальный свисток, игра завершилась равным счетом 2:2.
Как сообщил старший тренер молодежного состава «Терека» Султан Тазабаев, для команды в настоящее время идет второй тренировочный сбор – подготовка ко второму этапу чемпионата России среди молодежных составов.
«Спарринг-игра выявила как сильные, так и слабые стороны игроков. И наша задача – устранить все эти минусы. На самом деле, ваши футболисты порадовали нас. Ребята – молодцы. У них своя определенная тактика, а у нас своя, но наши игроки почему-то не использовали ее сегодня, при этом совершили две грубейшие ошибки в обороне. Теперь будем стараться устранять все эти ошибки», – сказал он.
Эта футбольная встреча, по словам капитана нашей сборной Алана Джуккаева, способствует повышению мастерства спортсменов и укреплению дружеских отношений между командами.
«Для победы нам не хватило собранности и физической подготовки. Но подготовительный сезон только начинается, и я думаю, что через месяц мы адаптируется и войдем «в колею». А соперники действительно хорошо подготовленные, опытные, и мы рады, что у нас появилась возможность проверить свои силы с достойными противниками». В свою очередь, капитан сборной команды «Терек-2» Расул Умаев признается: «Неожиданно… Молодцы. Ребята сыграли динамично, собранно. Были, конечно, и ляпы, как и у нас, но главное, у «Нарта» есть командный дух и боевой настрой – а это самое главное».

Марина БАТЧАЕВА
Поделиться
в соцсетях