Круглый год – Масленица

10 марта в 13:47
 просмотров

Масленица – самый веселый, хлебосольный и всенародный праздник. Масленичная неделя предваряет Великий пост и в этом году будет длиться с 7 по 13 марта. Вот и Международный женский день 8 Марта выпал на масленичную неделю. Главным атрибутом этого «вкусного» праздника во все времена считались блины, символизирующие яркое весеннее солнышко.
Испечь блин, а не ком – непростое искусство. Елена ДЕНИСЮК (на снимке), повар-технолог с многолетним стажем, утверждает, что, если блины готовить с любовью, они точно получатся идеальными. Наверное, именно поэтому блины Елены Алексеевны пользуются такой популярностью круглый год. Пышные стопки ароматных и совершенно круглых блинов тому подтверждение. Елена прекрасно печет их как по-домашнему на сковороде, так и с использованием специальной промышленной блинницы.

Масленица – самый веселый, хлебосольный и всенародный праздник. Масленичная неделя предваряет Великий пост и в этом году будет длиться с 7 по 13 марта. Вот и Международный женский день 8 Марта выпал на масленичную неделю. Главным атрибутом этого «вкусного» праздника во все времена считались блины, символизирующие яркое весеннее солнышко.
Испечь блин, а не ком – непростое искусство. Елена ДЕНИСЮК (на снимке), повар-технолог с многолетним стажем, утверждает, что, если блины готовить с любовью, они точно получатся идеальными. Наверное, именно поэтому блины Елены Алексеевны пользуются такой популярностью круглый год. Пышные стопки ароматных и совершенно круглых блинов тому подтверждение. Елена прекрасно печет их как по-домашнему на сковороде, так и с использованием специальной промышленной блинницы.
– Я люблю свою работу за то, что люди радуются, когда вкусно приготовлено, когда покушали с удовольствием. Интересно что-то придумывать новое, добавлять где-то свое. Мне приятно, что приготовленное мной нравится нашим посетителям, ведь еда в удовольствие – всегда в радость, – рассказывает Елена Денисюк.
По словам Елены, у каждого повара есть свои секреты, которые он обычно не рассказывает, а самый главный секрет – отдавать душу своей работе, тогда, естественно, и результат будет соответствующий. Ежедневно Е. Денисюк готовит на заказ от 50 до 100 порций. Особенно жалуют блины дети – с пылу с жару и с разными вкусными начинками. Немалое удовольствие Елене Алексеевне доставляет и украшение блюда, ведь, как признается женщина, красиво оформленная еда вызывает двойной аппетит.
На мой вопрос: «А как это, когда круглый год Масленица?» – Елена Денисюк, смеясь, отвечает: «Нормально! У нас так и есть – круглый год Масленица! Целый год и празднуем».
Несмотря на то, что блины Елена Алексеевна ежедневно готовит на работе, она не забывает баловать домашних – буквально на днях приготовила для дочери Яны фаршированные блины. А все потому, что Елена знает несметное количество рецептов самых разных блинов, их не то что на масленичную неделю – на полгода хватит, и ни разу ни одно блюдо не повторится.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях