ХАССП на пищевом предприятии

12 апреля в 10:18
 просмотров

15 апреля Центр обучения и консалтинга ЮСК совместно с Министерством сельского хозяйства КЧР и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академией проводит форум для предпринимателей на тему: «ХАССП на пищевом предприятии. Разработка. Внедрение. Сертификация».
C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650 для организаций, участвующих в цепочке реализации пищевой продукции, внедрение системы ХАССП является обязательным.

15 апреля Центр обучения и консалтинга ЮСК совместно с Министерством сельского хозяйства КЧР и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академией проводит форум для предпринимателей на тему: «ХАССП на пищевом предприятии. Разработка. Внедрение. Сертификация».
C 15 февраля 2015 г. согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и приказу Роспотребнадзора № 650 для организаций, участвующих в цепочке реализации пищевой продукции, внедрение системы ХАССП является обязательным.
Система ХАССП (Hazard Analysis & Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки) является международным признанным оперативным методом, который помогает компаниям, занятым в производстве пищевых продуктов и напитков, определить риски, связанные с пищевой безопасностью, предотвратить угрозы пищевой безопасности и решить вопросы соответствия нормативным требованиям.
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает требования относительно обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки, реализации, государственной регистрации, контроля и маркировки пищевой продукции.
Внедрение и совершенствование системы ХАССП, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011, обязательно для производителей и поставщиков, пунктов общественного питания и магазинов, вне зависимости от рынка сбыта продукции (внутренний рынок или экспорт), функционирующих на территории страны – члена Таможенного союза, в том числе и на территории Российской Федерации.
В рамках форума «ХАССП на пищевом предприятии» ведущими экспертами и специалистами в области пищевой безопасности будут рассмотрены вопросы по разработке, внедрению, сертификации и совершенствованию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП и международных стандартов ISO 22000, FSSC 22000.
В форуме «ХАССП на пищевом предприятии» совместно с Центром обучения и консалтинга ЮСК, Министерством сельского хозяйства КЧР и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академией примут участие: специалисты Управления Роспотребнадзора по КЧР, Ассоциация по сертификации «Русский регистр», специалисты предприятий пищевой промышленности КЧР.
В рамках форума будут организованы выставка инструментов и оборудования для предприятий пищевой промышленности компании «Премиум-Класс» и выставка продукции для профессиональной и промышленной гигиены для предприятий пищевой промышленности.
Принять участие в форуме могут все желающие. Причем участие – бесплатное. Форум состоится по адресу: г. Черкесск, ул. Космонавтов, 100. Начало – в 10.00.

Е. ПОКРОВСКАЯ,
пресс-секретарь Управления
Роспотребнадзора по КЧР.

Поделиться
в соцсетях