А ты лети, лети, мой конь!

23 мая в 12:13
 просмотров

В минувшие выходные на республиканском ипподроме, расположенном в южной части Черкесска, состоялись конноспортивные мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине со дня Великой Победы. Поздравить гостей и жителей республики со столь значимым событием прибыл врио Главы республики Рашид Темрезов.
“Я хочу низко поклониться нашим дорогим ветеранам, пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни. Молодому поколению хочу пожелать, чтобы всегда брали с них пример, пример настоящего мужества, героизма, патриотизма, чтобы у нас всегда было мирное небо над головой, чтобы все были живы, здоровы, никогда больше не видели таких невзгод. Я убежден в том, что в следующем году это место станет уже поистине настоящим конноспортивным ипподромом, любимым местом проведения всех мероприятий и местом для отдыха наших жителей.

В минувшие выходные на республиканском ипподроме, расположенном в южной части Черкесска, состоялись конноспортивные мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине со дня Великой Победы. Поздравить гостей и жителей республики со столь значимым событием прибыл врио Главы республики Рашид Темрезов.
“Я хочу низко поклониться нашим дорогим ветеранам, пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни. Молодому поколению хочу пожелать, чтобы всегда брали с них пример, пример настоящего мужества, героизма, патриотизма, чтобы у нас всегда было мирное небо над головой, чтобы все были живы, здоровы, никогда больше не видели таких невзгод. Я убежден в том, что в следующем году это место станет уже поистине настоящим конноспортивным ипподромом, любимым местом проведения всех мероприятий и местом для отдыха наших жителей. В Карачаево-Черкесии год от года растет число людей, которые увлекаются конноспортивными мероприятиями. Мы учтем все пожелания, в том числе и для того, чтобы здесь могли проводить время и наши дети, и наше уважаемое старшее поколение», – сказал он.
Итак, старт всем заездам дан. За зрелищным выступлением, затаив дыхание, с восторгом следили переполненные трибуны.
Скачки проходили по 8 дистанциям. В первом заезде на 1000 метров – на приз Карачаево-Черкесского республиканского ипподрома победу одержала лошадь Цитрус – Макс, владельцем которой является фирма «Домбай Агро». Весьма зрелищными выдались и вторые скачки. Здесь к финишу первой пришла лошадь М. Огузова Роялата. В третьей скачке на дистанции 1800 метров победа у кобылы Эстеллы – владелец ЦПК «Авангард».
Самая напряженная борьба шла в четвертом заезде на приз Главы Карачаево-Черкесии. В этой скачке лошади мчались практически ноздря в ноздрю, но ближе к финишу вперед вырвался жеребец Роберта Гукятова из Малокарачаевского района. И именно Гукятову достались ключи от новенького Forda. В пятой скачке на 2400 метров – на приз в честь возрождения карачаевского народа победу праздновал владелец лошади Литер Глори Х. Салпагаров. В шестой скачке на 1800 метров – на приз в честь Дружбы народов лидировала лошадь Аль – Мансур, принадлежащая М. Чипчикову. Впечатляющими стали состязания на 2400 метров – на приз в честь Героев Великой Отечественной войны. Здесь вновь вырвалась вперед лошадь М. Огузова. И в завершающей скачке – в честь тружеников тыла Великой Отечественной войны на первом месте лошадь А. Нирова Бельграно.
Помимо кубков для победителей и призеров скачек подготовили и денежные поощрения. Обладатели первых мест получили по 150 тыс. рублей, вторых – 100 тыс. рублей, и за третье место полагалась денежная награда в размере 50 тыс. рублей.
В перерывах между скачками зрителей радовали своими выступлениями звезды республиканской эстрады. Звучали горские песни. В танцах кружились молодые пары, а вокруг них весело резвилась детвора.
«Великолепное настроение, незабываемые эмоции! – делилась впечатлениями одна из зрительниц Людмила Колесниченко из г. Усть-Джегуты. – Спасибо организаторам, которые так достойно сумели провести праздник. С нетерпением ждем момента, когда этот ипподром станет полноценной площадкой. Уверена, для жителей республики она станет излюбленным местом отдыха».

Марина БАТЧАЕВА
Поделиться
в соцсетях