«Нас любят, ценят и уважают!»

24 мая в 08:37
2 просмотра

Михаил САМОХИН, пресс-секретарь архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, протоиерей:
– Кабардино-Балкарию на днях посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Этот визит поистине можно считать историческим, так как он первый в республику Северного Кавказа. Центральным мероприятием стало освящение главного православного храма в Нальчике в честь Марии Магдалины. Это стало одним из первых событий, посвященных 460-летию вхождения Кабарды в состав России, которое будет праздноваться в 2017 году.

Михаил САМОХИН, пресс-секретарь архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, протоиерей:
– Кабардино-Балкарию на днях посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Этот визит поистине можно считать историческим, так как он первый в республику Северного Кавказа. Центральным мероприятием стало освящение главного православного храма в Нальчике в честь Марии Магдалины. Это стало одним из первых событий, посвященных 460-летию вхождения Кабарды в состав России, которое будет праздноваться в 2017 году. Святейший передал общине новопосвященного храма икону преподобного Серафима Саровского и пасхальное яйцо. Затем он освятил камни для закладки двух храмов, один из которых будет построен в Баксане, а другой – в Карачаевске. Патриарх высоко оценил усилия, предпринимаемые на Северном Кавказе для обеспечения мирной жизни людей, обозначил общность нравственных ценностей всех жителей нашей страны и назвал эти этические нормы основой для совместной жизни.
Руслан КОРКМАЗОВ, ведущий программы новостей на карачаевском языке ГТРК КЧР:
– Я был на «Евровидении-2016». Конкурс завершился совершенно непредсказуемо и несправедливо. Лазарев выложился на сто процентов – отличное выступление, упорство и выдержка. Он исполнил песню «You are the only оne», которую для него написал Филипп Киркоров в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контополусом. Яркое, зрелищное выступление нашего певца произвело настоящий фурор. Однако в финале конкурса жюри отдало ему пятое место, в отличие от зрителей Европы, присудивших России первое место. После суммирования баллов Сергей стал обладателем третьего места. Но, гуляя по улицам Стокгольма, я видел, как иностранцы несли флаг России, напевая нашу песню. Что может быть важнее такой победы?! Сергея поддержала аудитория, его выбрал народ, а это дорогого стоит! Стоит отметить, что по улицам Стокгольма также разгуливали иностранцы, разряженные под «Бурановских бабушек», подпевая песню «Party For Everybody», которая в 2012 году стала второй на «Евровидении». Это говорит о том, что нашу страну ценят, любят и уважают. Считаю, что мы и дальше должны участвовать в таких политизированных конкурсах, и раз за разом доказывать всем, что наша страна имеет много талантов.
Ирина НАПШЕВА, домохозяйка:
– Недавно купили двухэтажный дом с пристроенным пластиковым балконом. Копили на него два года. Но на минувшей неделе в республике был град. Стихия разыгралась в считанные минуты. Балкон из пластика теперь как решето – в дырочку. Нужно его вновь обшивать. Но это еще полбеды! Во дворе дома была припаркована машина. Как только началась аномалия, муж бросился загонять транспорт в гараж, но не смог снять ее с сигнализации – заклинило. В результате – капот, лобовик да еще и бампер помялись. Теперь будем опять копить деньги, чтобы привести свое имущество в « чувства». А это удовольствие не из дешевых!
Расул ЧОТЧАЕВ, министр по физической культуре и спорту КЧР:
– Сообщу приятную новость – в 2017 году планируется реконструировать стадион «Нарт», расположенный на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» г. Черкесска.
Министерством спорта РФ реализуется федеральная адресная инвестиционная программа, по которой будут выделены средства на реконструкцию стадиона. Вся необходимая документация для включения в программу предоставлена в Минспорт России. Реконструкция коснется беговых дорожек, газонного покрытия футбольного поля. Вместе с тем планируется ремонт трибун, рассчитанных на 10 тыс. посадочных мест.
Будет осуществлён монтаж крытой трибуны с местами повышенной комфортности, современным освещением и звуковым сопровождением. По всему периметру спортивного объекта будут установлены навесы. Стадион приобретет полузакрытый вид.
Уверен, наш стадион станет местом проведения футбольных матчей Высшей и Премьер-лиги, а также первенств, Кубков и чемпионатов России по легкой атлетике. Наших будущих чемпионов мы будем воспитывать в комфортных условиях!

Подготовила Марина БАТЧАЕВА.

Марина БАТЧАЕВА
Марина БАТЧАЕВА
Поделиться
в соцсетях