В натуральном виде или денежном выражении

Вчера в 06:04
 просмотров

Что входит в набор социальных услуг для федеральных льготников, интересуются наши читатели. На этот вопрос отвечает А. Шаганова, руководитель группы по работе со СМИ ГУ ОПФР по КЧР:
– В настоящее время в Карачаево-Черкесской Республике проживает более 57 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. Из них только 12 177 человек предпочли получать соцпакет в натуральном виде.

Что входит в набор социальных услуг для федеральных льготников, интересуются наши читатели. На этот вопрос отвечает А. Шаганова, руководитель группы по работе со СМИ ГУ ОПФР по КЧР:
– В настоящее время в Карачаево-Черкесской Республике проживает более 57 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. Из них только 12 177 человек предпочли получать соцпакет в натуральном виде. Основная же масса – 45 394 (79 %) льготников выбрали ежемесячную денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.
К федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.
Набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном виде или в денежном выражении. Стоимость набора социальных услуг (НСУ) ежегодно индексируется. Так, с 1 февраля 2016 года общая стоимость социальных услуг, включенных в соцпакет, составляет 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:
– обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;
– предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек;
– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.
Стоимость набора соцуслуг включена в ежемесячную денежную выплату тех получателей ЕДВ, которые отказались от набора социальных услуг в натуральной форме.

Поделиться
в соцсетях