Геннадий Мишаткин – лучший водолаз Карачаево-Черкесии

Вчера в 07:08
 просмотров

В Карачаево-Черкесской Республике подвели итоги регионального этапа VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». В номинации «Лучший водолаз» победителем был признан Геннадий Мишаткин – сотрудник Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России.
В 2012 году Г. Мишаткин пополнил ряды спасателей МЧС, но за плечами уже был 9-летний опыт работы водолазом. Все началось с увлечения дайвингом в старших классах школы, когда он с другом приходил на спасательную станцию и под присмотром старших осваивал азы погружений с аквалангом. Свою жизнь со спасательным делом он связал в 2003 году, после того как отслужил срочную службу и вернулся в родные края. Тогда он был принят на работу водолазом в Черкесскую спасательную станцию, уже через три года переведен на должность начальника маневренно-поисковой группы.

В Карачаево-Черкесской Республике подвели итоги регионального этапа VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». В номинации «Лучший водолаз» победителем был признан Геннадий Мишаткин – сотрудник Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России.
В 2012 году Г. Мишаткин пополнил ряды спасателей МЧС, но за плечами уже был 9-летний опыт работы водолазом. Все началось с увлечения дайвингом в старших классах школы, когда он с другом приходил на спасательную станцию и под присмотром старших осваивал азы погружений с аквалангом. Свою жизнь со спасательным делом он связал в 2003 году, после того как отслужил срочную службу и вернулся в родные края. Тогда он был принят на работу водолазом в Черкесскую спасательную станцию, уже через три года переведен на должность начальника маневренно-поисковой группы. В 2007 году Геннадия назначили на должность начальника республиканского аварийно-спасательного формирования на водных объектах.
За время работы Геннадий Мишаткин неоднократно принимал участие в аварийно-спасательных работах по поиску пострадавших на воде. Багаж знаний водолаз пополняет регулярно. Для повышения квалификации он направлялся в Туапсинский филиал отряда Центроспас, где после обучения ему была присвоена квалификация водолаза 6-го разряда 2 класса I – II групп специализации. В Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова Министерства здравоохранения Российской Федерации, который располагается в Санкт-Петербурге, обучался по специальностям «Основы водолазной физиологии. Оказание первой помощи при несчастных случаях и острых заболеваниях на водолазной станции», «Основы медицинского обеспечения водолазных спусков». Полученные знания и практические навыки позволяют Геннадию проводить основной перечень водолазных работ на глубине до 45 метров.
Работы водолазам КЧ ПСО МЧС России всегда хватает. Они привлекаются для проведения поисковых работ: ищут утонувших людей, оказавшиеся в воде автомобили, а также ежегодно в преддверии купального сезона очищают дно водоемов и так далее.
– В профессии водолаза очень важна не только физическая составляющая, но и эмоциональная. Взрывной характер, вспыльчивость будут только мешать в работе. Куда важнее спокойствие, рассудительность, размеренность. Именно от этих качеств зависит «успех» под водой, – делится Геннадий.
За годы работы лучший водолаз приобрел огромный запас практических знаний и навыков, работает с современным водолазным снаряжением и оборудованием, обладает всеми необходимыми для водолаза-спасателя качествами.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях