Рецепты от…

15 ноября в 06:15
 просмотров

Под этой рубрикой мы будем публиковать самые интересные рецепты наших читателей. Сегодня мы публикуем рецепты от Татьяны Беженовой.
По профессии Татьяна Александровна фельдшер. Всю жизнь работала в медицине: медсестрой на «скорой помощи» и в больничной операционной, заведующей медкабинетом на предприятии. Сейчас она на пенсии. А вот хобби у Татьяны Беженовой остается неизменным – она вкусно готовит и практически все свои многочисленные рецепты знает наизусть. Причем многие из них – с особой «изюминкой», придающей блюдам особую пикантность. Вот лишь несколько из них.

Под этой рубрикой мы будем публиковать самые интересные рецепты наших читателей. Сегодня мы публикуем рецепты от Татьяны Беженовой.
По профессии Татьяна Александровна фельдшер. Всю жизнь работала в медицине: медсестрой на «скорой помощи» и в больничной операционной, заведующей медкабинетом на предприятии. Сейчас она на пенсии. А вот хобби у Татьяны Беженовой остается неизменным – она вкусно готовит и практически все свои многочисленные рецепты знает наизусть. Причем многие из них – с особой «изюминкой», придающей блюдам особую пикантность. Вот лишь несколько из них.

Баклажаны жареные

Порезать 1 кг баклажанов порционными кусочками, подсолить слегка. Взбить два сырых яйца, полить ими баклажаны. Пусть постоят с полчаса, пока пустят сок. Пока стоят, периодически хорошо перемешивать. В то же время несколько луковиц (3-4 шт.) порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем сюда же переложить отжатые от темного сока и напитанные яйцами баклажаны, красный мелко порезанный болгарский перец. Обжарить все вместе до готовности, добавить мелко нарезанную зелень петрушки (можно кинзы, укропа), переложить в салатницу и остудить. Такие баклажаны по вкусу напоминают жареные грибы.

Мидии в сливочном соусе

Тщательно промыть в прохладной воде и перебрать килограмм мидий, чтобы не осталось мелких осколков от раковин. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук (2-3 луковицы) и поджарить его до коричневого цвета. Сюда же переместить мидии, перемешать, минут пять тушить все вместе, а затем залить приготовленной смесью: 0,5 л холодных сливок, соль, белый молотый перец по вкусу, 2 ст. л. муки. Все тушить на медленном огне до готовности, помешивая.

Салат Еврейский

На крупной терке потереть 3-4 плавленых сырка, лучше фирмы «Карат». К этому добавить мелконарезанный репчатый лук (головку) и рубленые вареные яйца – 5 штук. Посолить, поперчить, заправить майонезом с чесноком и – в холодильник. Получается очень вкусно. Можно как салат есть, можно на бутерброд мазать.

Сыр домашний

Один килограмм 20-процентной сметаны тщательно смешать с десятком яиц и 1 ч. л. соли. Закипятить 3 литра молока. В кипящее молоко струйкой влить яйца со сметаной, помешивая довести все снова до кипения, кипятить 2 мин и затем выложить все в дуршлаг с марлей под гнет на 10 часов, чтобы вся жидкость стекла. Полученную головку сыра держать в холодильнике и есть с удовольствием!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях