Зависимость или необходимость?

31 января в 05:44
 просмотров

В последнее воскресенье января тысячи людей по всему миру добровольно отказываются от пользования Интернетом. Мы опросили жителей г. Черкесска и узнали, смогли бы они отказаться от Интернета.
Фатима УНЕЖЕВА, 27 лет:
– Жила практически без Интернета около 1,5 месяца, когда переехали в новую квартиру. В предновогодней суете провайдерам было недосуг заниматься подключением нового объекта, а мобильный сигнал можно было поймать только стоя на подоконнике.

В последнее воскресенье января тысячи людей по всему миру добровольно отказываются от пользования Интернетом. Мы опросили жителей г. Черкесска и узнали, смогли бы они отказаться от Интернета.
Фатима УНЕЖЕВА, 27 лет:
– Жила практически без Интернета около 1,5 месяца, когда переехали в новую квартиру. В предновогодней суете провайдерам было недосуг заниматься подключением нового объекта, а мобильный сигнал можно было поймать только стоя на подоконнике. В общем, было у меня время заняться домом, разложить вещи и т.п. Однако сейчас от Интернета зависит моя работа, многие консультации я провожу удаленно по видеосвязи. Поэтому отказаться от Интернета — это значит отказать в помощи большому количеству людей.
Иван МЕЛЬНИКОВ, 24 года:
– Был как-то период, то ли ремонтные работы, то ли еще что-то, и не было Интернета две недели! Сначала чуть на стену не лезли от скуки, не знали, чем себя занять, а потом вытащили настольные игры, сняли с чердака DVD и огромный ящик дисков. Теперь  вспоминаем эти времена с ностальгией. Помню, нас так затянула «Монополия», что мы играли с небольшими перерывами несколько дней подряд. Думаю, надо периодически повторять такие дни без Интернета.
Ольга МОРОЗОВА, 38 лет:
– Приезжаю в деревню, там Интернета нет, и для меня лично это огромный плюс. Наконец дети откладывают свои телефоны и начинают общаться «вживую». Ходим в походы, поем песни, обязательно каждый день принимаем гостей. Отличный отдых для души и для тела. А в городе сложно обходиться без Интернета. Например, найти хорошего врача, узнать рецепт, купить билеты куда угодно, ну и работа, куда ж без Интернета. Абсолютно отказываться от Интернета я бы не стала.
Индира КАХУНОВА, 19 лет:
– От телевизора легко отказалась и не смотрю его давно. Без Интернета день-два проживу без проблем. Но потом будет сложно. Все мои знакомые «сидят» в соцсетях. Вот такое мы интересное поколение, как говорит папа. К тому же многие вещи покупаю через Интернет, еще прохожу дистанционные образовательные курсы в Московском университете. У Интернета много плюсов и преимуществ, единственное, что мне не нравится, так это то, что он лишает живого общения.
Оксана ТЕКЕЕВА, 32 года:
– Помню, как-то решила не пользоваться неделю Интернетом и телефоном. Думала, будет тяжело, но оказалось, все не так страшно. Да, руки всегда тянулись к телефону, но зато мозги проветрила маленько и дочке больше внимания уделяла.
Идрис КИЛЬБА, 21 год:
– Смотря какой это будет день недели. Я работаю через Интернет. Хотя бывает срочная работа, что и в воскресенье приходится работать. Но если сильно постараться, то несколько часов без Интернета в день я смогу провести. Некоторые мои знакомые Интернетом практически и не пользуются, на мой взгляд, зря. Это полезная штука, особенно если использовать его грамотно.
Милана КОЙЧУЕВА, 44 года:
– Не вижу ничего сложного и трудного в том, чтобы отказаться от Интернета. Целые поколения жили без него, делали открытия, общались. Лично я считаю, что Интернет расслабляет молодых людей. Вместо того, чтобы подумать и принять решение, они ищут готовые ответы в Интернете. Вместо встреч и прогулок создают группы в сети. А многие молодые родители так увлекаются своими переписками, что забывают о том, что у них есть дети. Разве это нормально – выставлять напоказ каждый свой шаг? Лучше бы память тренировали, книги читали, встречались и общались.

Подготовила Раиса АРНАУТОВА.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях