Увеличены размеры пособий

Вчера в 06:03
 просмотров

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 января 2017 г. № 88 с 1 февраля 2017 года увеличены на 5,4% (коэффициент 1,054) выплаты, пособия и компенсации, предусмотренные законами «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и другими законами, а также детские пособия.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 января 2017 г. № 88 с 1 февраля 2017 года увеличены на 5,4% (коэффициент 1,054) выплаты, пособия и компенсации, предусмотренные законами «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и другими законами, а также детские пособия, среди которых:
– единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
– единовременное пособие при рождении ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Так, с 1 февраля 2017 года величина пособия при рождении ребенка составляет 16 350 руб. 33 коп.
Помимо детских пособий, на тот же коэффициент в этом году с 1 февраля также увеличен размер социального пособия на погребение, не повышавшийся с 2015 года.
Кроме того, с 1 сентября 2017 года на ту же величину повысят стипендиальный фонд, формируемый за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Отдел прокуратуры республики по обеспечению участия

прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Поделиться
в соцсетях