Нарушений выявляется больше

Вчера в 15:31
 просмотров

Во исполнение Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции органами прокуратуры республики проводится целенаправленная работа по противодействию коррупции. С начала 2017 года прокурорами выявлено 1504 нарушения закона, что на 88% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В целях их устранения внесено 151 представление, принесено 256 протестов на незаконные и содержащие коррупциогенные факторы правовые акты.

Во исполнение Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции органами прокуратуры республики проводится целенаправленная работа по противодействию коррупции. С начала 2017 года прокурорами выявлено 1504 нарушения закона, что на 88% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В целях их устранения внесено 151 представление, принесено 256 протестов на незаконные и содержащие коррупциогенные факторы правовые акты. В суды республики направлено 11 исков и заявлений о взыскании причиненного ущерба и признании незаконными различных контрактов и правовых актов, которые рассмотрены и удовлетворены. В органы следствия в порядке ст. 37 УПК РФ направлено 3 материала прокурорских проверок для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено 3 уголовных дела.  Большинство нарушений законодательства о противодействии коррупции было выявлено в сферах действия законодательства о муниципальной службе, о гражданской службе, о бюджете, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о предоставлении государственных и муниципальных услуг.
В феврале 2017 года по инициативе прокуратуры республики проведено заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, на котором обсуждены проблемы выявления и пресечения преступлений коррупционной направленности. По результатам состоявшегося совещания запланирован ряд мероприятий, направленных на активизацию данной работы.

Поделиться
в соцсетях