Кому помешал спортклуб?

17 марта в 12:01
 просмотров

В ночь на 11 марта на окраине г. Карачаевска в здании спортзала КЧРГППО «Политехнический колледж» занялось пламя. Горело помещение спортклуба ММА «Карачай», торжественное открытие которого должно было состояться утром следующего дня. Помещение выгорело буквально за час, полностью сгорел и весь новый дорогостоящий спортивный инвентарь, в том числе и знаменитая клетка – символ ММА (смешанных единоборств) и специфическое место для боев. Официальная информация предельно суха: «Произошло возгорание в здании…

В ночь на 11 марта на окраине г. Карачаевска в здании спортзала КЧРГППО «Политехнический колледж» занялось пламя. Горело помещение спортклуба ММА «Карачай», торжественное открытие которого должно было состояться утром следующего дня. Помещение выгорело буквально за час, полностью сгорел и весь новый дорогостоящий спортивный инвентарь, в том числе и знаменитая клетка – символ ММА (смешанных единоборств) и специфическое место для боев. Официальная информация предельно суха: «Произошло возгорание в здании… В результате пожара уничтожен госинвентарь, пол на общей площади 448 кв. метров, закопчены стены, потолки…».
Что послужило причиной пожара, выясняется, но уже достоверно известно, что на месте происшествия найдена арматура, с помощью которой, по всей видимости, и были сбиты замки, а также обнаружен «след» бензина…
Открытия клуба с нетерпением ждали не только профессиональные спортсмены, но и все подростки города и Карачаевского городского округа, потому что новый спортклуб обещал стать одной из лучших спортивных площадок города, на которой могли бы тренироваться абсолютно бесплатно все желающие попробовать свои силы в смешанных единоборствах, как-то: армейский рукопашный бой, панкратион, бокс и так далее, тем более что правление клуба обещало встречу и мастер-классы от титулованных спортсменов Китая, Кореи, Гонконга, России, Тайваня… А это уже, в свою очередь, бесценное сочетание множества техник, школ и направлений единоборств…
Спортивное сообщество уверено: имел место намеренный поджог, тем более что неопровержимые улики налицо. Сотрудники правоохранительных органов за дело взялись тотчас, а руководство сожженного заведения не сдается: обещает отстроить новый спортклуб и оснастить его по последнему слову техники с помощью единомышленников и спонсоров.
Аминат ДЖАУБАЕВА.

Поделиться
в соцсетях