Как делается хлеб?
На днях воспитанники Республиканского детского дома-интерната «Забота» благодаря Карачаево-Черкесской республиканской детской библиотеке им. С. П. Никулина, которая реализует программу по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Синяя птица», побывали на экскурсии в ООО «ЧеркесскХлеб».
На днях воспитанники Республиканского детского дома-интерната «Забота» благодаря Карачаево-Черкесской республиканской детской библиотеке им. С. П. Никулина, которая реализует программу по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Синяя птица», побывали на экскурсии в ООО «ЧеркесскХлеб».
– Эту экскурсию мы организовали в рамках профориентационного цикла «Мир профессии, какую выбрать…», – рассказывает главный библиотекарь КЧРДБ Зарима Хубиева. – Но вначале мы рассказали ребятам о роли хлеба в жизни человека, об истории возникновения этого бесценного продукта, о многовековой истории профессии пекаря, одной из самых благородных и уважаемых, а также о традициях и особенностях выпечки хлеба.
А уже в ООО «Черкесск-Хлеб» главный инженер предприятия Сергей Моисеев рассказал мальчишкам и девчонкам о процессах производственного изготовления и выпечки хлеба. Ребята с большим вниманием слушали Сергея Ивановича и наблюдали за тем, как рождается «чудо-хлеб». Интересно было все, вплоть до таких деталей, как упаковываются батоны, как работает хлеборезка, как раскатывается тесто для приготовления булочек. А сколько положительных эмоций вызвало у детворы выкатывание из печи свежеиспеченного ароматного хлеба и волшебно-красивых булочек! В конце экскурсии все ребята получили угощения от производителей ООО «ЧеркесскХлеб».
– Наша библиотека, – сказала Зарима Хасановна, – выражает огромную благодарность генеральному директору ООО «ЧеркесскХлеб» Виктору Рамазановичу Тлябичеву за то, что откликнулся на нашу просьбу об экскурсии. Благодаря именно таким мероприятиям нам удается расширить границы мира для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Татьяна ИВАНОВА.
{{commentsCount}}
Комментариев нет