Согласно распределенным ролям

2 июня в 13:07
 просмотров

Черкесский городской     суд  вынес приговор в отношении Адлана Бицоева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный  группой лиц  по предварительном сговору, в значительном размере), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное  организованной группой, в крупном размере). В суде установлено, что Бицоев, войдя в сговор с неустановленным следствием лицом, находясь на территории города Москвы, с использованием средств электронных и информационно-коммуникационных сетей в период с июля 2014  по февраль 2015 года сбывал жителям города Черкесска наркотические средства «спайс» и «соль».

Черкесский городской     суд  вынес приговор в отношении Адлана Бицоева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный  группой лиц  по предварительном сговору, в значительном размере), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), ч.3 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное  организованной группой, в крупном размере). В суде установлено, что Бицоев, войдя в сговор с неустановленным следствием лицом, находясь на территории города Москвы, с использованием средств электронных и информационно-коммуникационных сетей в период с июля 2014  по февраль 2015 года сбывал жителям города Черкесска наркотические средства «спайс» и «соль». В декабре 2015 года он создал и возглавил организованную  группу, планировавшую осуществлять реализацию наркотических средств и психотропных веществ на территории Карачаево-Черкесской Республики. В ее состав вошли 5 человек. Согласно распределенным ролям участники группы приобретали наркотические средства и психотропные вещества, которые впоследствии размещали в «тайниках-закладках» в населенных пунктах региона.
Деятельность злоумышленников была пресечена  правоохранительными органами в марте 2015 года.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято психотропное вещество амфетамин в 193 полимерных пакетах общей массой 72,380 гр.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Бицоева виновным в совершении вменяемых преступлений и назначил  наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Пресс-служба прокуратуры КЧР.

Поделиться
в соцсетях