Коротко из КЧГУ

21 июля в 09:08
 просмотров

КЧГУ им. Умара Алиева посетил благочинный православных церквей Южного Карачаево-Черкесского благочиннического округа протоиерей Евгений Субтельный. Он тепло поздравил Таусолтана Узденова с избранием на должность ректора. Далее в ходе встречи были обсуждены планы взаимного сотрудничества университета с православной церковью в вопросах нравственного воспитания и просвещения молодежи.
КЧГУ им. Умара Алиева посетил благочинный православных церквей Южного Карачаево-Черкесского благочиннического округа протоиерей Евгений Субтельный. Он тепло поздравил Таусолтана Узденова с избранием на должность ректора. Далее в ходе встречи были обсуждены планы взаимного сотрудничества университета с православной церковью в вопросах нравственного воспитания и просвещения молодежи. Решился вопрос и об организации и проведении художественной выставки молодых мастеров КЧГУ на праздничных мероприятиях, посвященных пророку Илии, которые пройдут на территории Нижне-Архызского историко-архитектурного комплекса 2 августа.

* * *

Завершила свою работу летняя гуманитарно-математическая школа «Эльбрус», которая работала на базе КЧГУ в Теберде. Организаторами проекта выступили НИУ ВШЭ (г. Москва) и КЧГУ. В школе занимались лицеисты из Москвы и учащиеся республиканского центра выявления и поддержки одаренных детей «Талант и успех», функционирующего в КЧГУ при поддержке Министерства образования и науки КЧР с января 2017 года. Занятия хоть и проводились в игровой форме, как сказала директор центра «Талант и успех» кандидат философских наук, доцент Фатима Лайпанова, задачи перед детьми ставились нешуточные. Они не только ознакомились с этапами развития предпринимательских проектов, но и брали уроки непосредственно у практикующих специалистов и предпринимателей. Во время экскурсий учащиеся приобрели навыки коммуникации, взаимоподдержки и взаимовыручки. Мотивацией к дальнейшему саморазвитию, как считает Фатима Лайпанова, должны послужить и многочисленные тренинги, интеллектуальные и деловые игры, конкурсы и многие другие мероприятия, проводимые во время учебы.

Аминат ДЖАУБАЕВА
Поделиться
в соцсетях