Прошли аттестацию

Вчера в 13:45
 просмотров

В государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике прошли экзамены по аттестации судоводителей на право управления маломерными судами.
Семь судоводителей  сдали экзамены на пруду парка культуры и отдыха «Зеленый остров» в городе Черкесске. Испытания состояли из теории, которую соискатели сдавали в учебном классе Центра ГИМС в виде сдачи теста на компьютере, и практики. В каждом билете можно было допустить не более двух ошибок, в противном случае экзамен считался несданным.

В государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике прошли экзамены по аттестации судоводителей на право управления маломерными судами.
Семь судоводителей  сдали экзамены на пруду парка культуры и отдыха «Зеленый остров» в городе Черкесске. Испытания состояли из теории, которую соискатели сдавали в учебном классе Центра ГИМС в виде сдачи теста на компьютере, и практики. В каждом билете можно было допустить не более двух ошибок, в противном случае экзамен считался несданным. Практическая часть заключалась в демонстрации навыков управления маломерным судном на водоеме по определенной схеме.
Все экзаменующиеся успешно прошли испытания, по результатам которых в течение пяти рабочих дней судоводителям выдадут удостоверения на право управления маломерным судном. В нашей республике экзамены в основном сдают любители рыбной ловли, те, кто хочет приобрести «транспортное средство» для прогулок на водоеме или для управления гидроциклом.
Напомним, что к сдаче экзаменов на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья к управлению этими судами и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов, разрабатываемой Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России. Удостоверение судоводителя, выданное ГИМС МЧС России, действительно в течение 10 лет, по истечении этого срока производится его замена. Если имеется оформленная личная карточка судоводителя, то экзамен повторно сдавать не придется. Для получения нового удостоверения кроме личной карточки судоводителя нужно сдать старое удостоверение, представить медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном, фотографию и оплатить государственную пошлину за выдачу нового удостоверения. Для подготовки судоводителей маломерных судов могут применяться такие формы обучения, как: очное, очно-заочное (вечернее), дистанционное и экстернат.  На территории Карачаево-Черкесии, к сожалению, нет школ по обучению вождению маломерных судов.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по КЧР.

Поделиться
в соцсетях