Как не стать жертвой мошенников

Вчера в 11:44
 просмотров

Двое жителей республики пострадали от телефонных мошенников. Обеими жертвами мошенников были размещены объявления о продаже товаров на сайте. В обоих случаях злоумышленники под предлогом перевода денежных средств убедили пострадавших пренебречь правилами безопасности и сообщить секретные коды карты и выполнить дополнительные манипуляции с ней.

Двое жителей республики пострадали от телефонных мошенников. Обеими жертвами мошенников были размещены объявления о продаже товаров на сайте. В обоих случаях злоумышленники под предлогом перевода денежных средств убедили пострадавших пренебречь правилами безопасности и сообщить секретные коды карты и выполнить дополнительные манипуляции с ней. В результате у жителя посёлка Нижний Архыз с банковского счёта были списаны денежные средства в сумме около 65 тысяч рублей, жительница Черкесска лишилась 4 тысяч.
Несмотря на многочисленные предостережения как со стороны банков, так и правоохранительных органов, доверчивые граждане позволяют совершенно незнакомым людям получить доступ к банковскому счёту и воспользоваться им в соответствии с преступным умыслом. МВД по Карачаево-Черкесской Республике предостерегает жителей республики: ни в коем случае не подключайте услуги к вашему номеру мобильной связи по рекомендации и инструкциям, поступающим с неизвестных номеров, от незнакомых людей.

Пресс-служба МВД по КЧР.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях