О неформальной занятости и ее последствиях

26 сентября в 12:37
1 просмотр

В КЧР, активно ведется работа по выявлению неформальной занятости. К примеру, в Черкесске проходят выездные проверки мест осуществления предпринимательской деятельности, обследования организаций и предприятий города на предмет выявления фактов неформальной занятости, в которых принимают участие представители мэрии муниципального образования Черкесска, налоговых и правоохранительных органов, центра занятости населения.
Федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. В крайних случаях работодатель может понести уголовную ответственность.

В КЧР, активно ведется работа по выявлению неформальной занятости. К примеру, в Черкесске проходят выездные проверки мест осуществления предпринимательской деятельности, обследования организаций и предприятий города на предмет выявления фактов неформальной занятости, в которых принимают участие представители мэрии муниципального образования Черкесска, налоговых и правоохранительных органов, центра занятости населения.
Федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. В крайних случаях работодатель может понести уголовную ответственность. Поводом для проведения проверки может стать обращение гражданина или организации. В первую очередь проверке подлежат предприниматели, бизнес которых нельзя осуществлять единолично.
За истекший период нынешнего года межведомственной комиссией по легализации трудовых отношений, занятости населения и контролю за выплатой заработной платы, образованной при мэрии муниципального образования, проведено обследование 240 организаций и предприятий. В ходе обследования проверялось наличие трудовых договоров с работниками. В тех случаях, где мы обнаруживали факт отсутствия заключенных в письменной форме трудовых договоров, предлагали их заключить. По всем выявленным фактам приняты меры – трудовые отношения оформлены в письменной форме. Также проводятся разъяснительные мероприятия, информирование работодателей об ответственности за нарушение трудового законодательства.    
Нарушители вызываются на заседание межведомственной комиссии. В случае неявки нерадивого предпринимателя на комиссию все материалы проверки передаются в прокуратуру. Практика показывает, что подобные беседы с работодателями – достаточно действенный метод в борьбе с нелегальным трудоустройством. Таким образом, на заседания межведомственной комиссии были приглашены руководители 16 предприятий и организаций.
Еще одна тема – заработная плата. Ее условно делят на «белую», «серую» и «чёрную». «Белая» зарплата – это оплата труда человека, официально работающего в организации. С неё уплачиваются все налоги и взносы во внебюджетные фонды. Этот вид зарплаты является законным. «Серая» зарплата – это оплата труда официально устроенного человека, которая частично проводится в документах и выдаётся по ведомости, а оставшаяся часть выдаётся в «конверте». «Чёрная» зарплата – это заработок работника, который нигде не учитывается и не проводится в бухгалтерских документах. Работник, получающий «чёрную» зарплату, не устроен официально, то есть работает без оформления соответствующих документов о трудоустройстве.
Нередко организации малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объёме, выплачивают часть заработной платы официально, а другую – в «конверте». Сокрытие сумм реальной заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объёме.
Зачастую работодатели используют труд наёмных работников без оформления трудовых договоров. Тем самым, они лишают своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчётов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии. У такого работника не идёт трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости.
Межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений, занятости населения и контролю за выплатой заработной платы призывает работников и работодателей города Черкесска занять активную позицию и помнить, что только общими усилиями удастся искоренить практику выплаты «серой» заработной платы, повысить уровень социальной защищенности работающего населения.

Е. ИЕНСЕН-ДАНИЛЬЧУК,
начальник УСЗН ММО г. Черкесска.

P.S. Консультации по вопросам неформальной занятости проводятся специалистами Центра занятости населения города Черкесска, управления социальной защиты населения или по телефону «горячей линии» – 8 (8782) 26-50-06.

Поделиться
в соцсетях