Для повышения качества

6 октября в 06:42
 просмотров

Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на котором было рассмотрено 9 вопросов.
Вначале члены кабинета министров приняли проект постановления «Об утверждении комплекса мер («дорожной карты») по развитию жилищно-коммунального хозяйства КЧР Карачаево-Черкесской республики на 2017-2020 годы», который представил министр строительства и ЖКХ Евгений Гордиенко. Проектом предусмотрен комплекс мер, направленных на повышение качества жилищно-коммунальных услуг и, как следствие, уровня удовлетворенности граждан предоставляемыми услугами в области ЖКХ.

Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на котором было рассмотрено 9 вопросов.
Вначале члены кабинета министров приняли проект постановления «Об утверждении комплекса мер («дорожной карты») по развитию жилищно-коммунального хозяйства КЧР Карачаево-Черкесской республики на 2017-2020 годы», который представил министр строительства и ЖКХ Евгений Гордиенко. Проектом предусмотрен комплекс мер, направленных на повышение качества жилищно-коммунальных услуг и, как следствие, уровня удовлетворенности граждан предоставляемыми услугами в области ЖКХ. По словам министра, в рамках данного проекта предусмотрено регулирование деятельности всех компаний, предоставляющих коммунальные услуги.
Далее был принят проект постановления «О порядке разработки проекта закона Карачаево-Черкесской республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период. По словам министра финансов КЧР Рустама Эльканова, проектом определяются перечень соответствующих документов и сроки их предоставления для разработки проекта закона КЧР о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Министр труда и социального развития Мурадин Кемов представил проект постановления, устанавливающий величину прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения в Карачаево-Черкесии за II квартал 2017 года.
Стоимость минимального набора непродовольственных товаров и услуг для всех групп территорий учтена в размере 50% от стоимости минимального набора продуктов питания.
Согласно документу, величина прожиточного минимума за II квартал 2017 года в целом по республике в расчете на душу населения составила 9279 рублей с ростом на 2,6% к предыдущему кварталу (9037 рублей), в том числе по основным социально-демографическим группам: трудоспособное население – 9815 рублей с ростом на 2,8% к предыдущему кварталу (9535 рублей); пенсионеры – 7486 рублей с ростом на 2,2% (7323рубля); дети – 9482 рубля с ростом на 4,2% (9082 рубля).
Кроме того, был принят ряд других важных нормативно-правовых документов, представленных разными министерствами.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях