Объявлен в международный розыск

20 октября в 09:34
 просмотров

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя,   26-летнего Рустама Текеева, подозреваемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ).
В целях противоправной борьбы против законных властей и насильственного изменения конституц. строя незаконными вооружёнными формированиями на территории Сирийской Арабской Республики созданы лагеря подготовки боевиков, имеющие военную структуру, вооружение, технику, налаженную систему командования и продовольственного снабжения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя,   26-летнего Рустама Текеева, подозреваемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК РФ).
В целях противоправной борьбы против законных властей и насильственного изменения конституционного строя незаконными вооружёнными формированиями на территории Сирийской Арабской Республики созданы лагеря подготовки боевиков, имеющие военную структуру, вооружение, технику, налаженную систему командования и продовольственного снабжения.
В специально созданных для этих целей центрах «Адам Муаскар», «Шейх Сулейман», «Кавказский дом», дислоцирующихся в населённых пунктах Атма, Кафр-Хамра и их окрестностях, осуществляется обучение диверсионно-террористическим методам боевых действий, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами приверженцев радикального ислама, в том числе граждан Российской Федерации.
Сотрудниками Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель республики Рустам Текеев выехал за пределы Российской Федерации с целью обучения и осуществления террористической деятельности, собранные материалы были направлены в Следственное управление Следственного комитета России по КЧР для рассмотрения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
По версии следствия  Р. Текеев в мае 2016 года авиарейсом «Москва-Кишинев» вылетел из Российской Федерации в Республику Молдову, откуда   прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где в целях дальнейшего осуществления террористической деятельности стал проходить обучение по физической, тактической, боевой подготовке, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в учебном лагере боевиков «Таслих», расположенном в окрестностях г. Ракка.
С начала июля 2016 года и по настоящее время Текеев, имея личное оружие, для закрепления приобретённых диверсионно-террористических знаний и навыков ведения боя принимает участие в боевых действиях против вооружённых сил Сирийской Арабской Республики.
До настоящего времени Р. Текеев  не сдал имеющиеся у него огнестрельное оружие и боеприпасы, не прекратил участие в международной террористической организации и не вернулся в Российскую Федерацию.
Следственными органами СК России по КЧР Р. Текеев объявлен в международный розыск.
Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК РФ по КЧР.

Поделиться
в соцсетях