На зимние пастбища

23 октября в 12:35
 просмотров

В хозяйствах КЧР началась сезонная откочевка скота на зимние пастбища.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства КЧР, в этом году более 450 тысяч голов мелкого рогатого скота, порядка 150 тысяч голов крупного рогатого скота и более 12 тысяч лошадей паслись на летних пастбищах республики. В настоящее время осуществляется их перегон пешим способом с высокогорных пастбищ, которые находятся на высоте 1500-2600 метров над уровнем моря, на зимние пастбища.

В хозяйствах КЧР началась сезонная откочевка скота на зимние пастбища.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства КЧР, в этом году более 450 тысяч голов мелкого рогатого скота, порядка 150 тысяч голов крупного рогатого скота и более 12 тысяч лошадей паслись на летних пастбищах республики. В настоящее время осуществляется их перегон пешим способом с высокогорных пастбищ, которые находятся на высоте 1500-2600 метров над уровнем моря, на зимние пастбища. Весной перед отгоном крупного рогатого скота силами районных администраций были отремонтированы дороги к животноводческим точкам и линии электропередачи.
На территории животноводческих комплексов республики заготовлены корма в достаточном количестве для зимнего стойлового периода 2017-2018 гг.
В текущем году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в хозяйствах всех категорий получены высокие надои молока и приросты живой массы животных.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях