Обеспечить единое правовое пространство

26 октября в 12:19
2 просмотра

Проведение мониторинга законодательства является одной из основных задач Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике как территориального органа исполнительной власти Российской Федерации, одним из направлений деятельности которого является работа по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Проведение мониторинга законодательства является одной из основных задач Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике как территориального органа исполнительной власти Российской Федерации, одним из направлений деятельности которого является работа по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесской Республики. Для выполнения этой задачи управлением проводятся мониторинги и обзоры республиканского законодательства в отдельных сферах правоотношений, например, в сфере государственной гражданской службы.
В ходе мониторинга проводится правовая экспертиза нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики и в случае выявления нарушений федерального законодательства составляется экспертное заключение о выявленных нарушениях норм федерального законодательства, которое направляется в орган государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, принявший данный акт, для устранения выявленных нарушений, а также направляется в республиканскую прокуратуру.
Существенным результатом проведения мониторингов законодательства является также выявление вопросов, неурегулированных в республиканских нормативных правовых актах в той или иной сфере правоотношений. В этом случае перечень требующих урегулирования вопросов направляется в органы государственной власти республики для организации работы по принятию соответствующих нормативных правовых актов.
Следовательно, мониторинг законодательства является важным инструментом обеспечения должного качества принимаемых нормативных правовых актов и их реализации.

А. АЙБАЗОВА,
главный специалист-эксперт отдела по вопросам нормативных правовых

актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра,

ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения

реестра уставов муниципальных образований Управления Минюста РФ по КЧР.

Поделиться
в соцсетях