На зеленый свет – иди!

15 ноября в 07:33
 просмотров

26 октября состоялся конкурс-смотр агитбригад отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД), учрежденный управлением образования мэрии г. Черкесска. Организатором конкурса выступил Дворец детского (юношеского) творчества им. Ю. А. Гагарина республиканского центра, где и проходили соревнования.
Основные цели и задачи конкурса – простые и понятные всем. В первую очередь, это, конечно же, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганда безопасности дорожного движения. Ведь не секрет, что в последнее время в КЧР участились случаи ДТП, жертвами которых стали маленькие дети.

26 октября состоялся конкурс-смотр агитбригад отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД), учрежденный управлением образования мэрии г. Черкесска. Организатором конкурса выступил Дворец детского (юношеского) творчества им. Ю. А. Гагарина республиканского центра, где и проходили соревнования.
Основные цели и задачи конкурса – простые и понятные всем. В первую очередь, это, конечно же, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганда безопасности дорожного движения. Ведь не секрет, что в последнее время в КЧР участились случаи ДТП, жертвами которых стали маленькие дети. Но учитывая, что конкурсантам пришлось демонстрировать свои знания в игровой форме, мероприятие проходило в живой творческой атмосфере, что, по мнению организаторов, способствует развитию исполнительского мастерства и детской фантазии. Кроме того, попутно идет закрепление полученных навыков по ПДД и привлекается внимание к работе детских отрядов ЮИДД.
В роли конкурсантов выступили агитбригады из учащихся общеобразовательных учреждений города, состоящих в школьных отрядах ЮИДД (6 класс). Дисциплина в таком важном процессе, как дорожное движение, – превыше всего, и все заявки на участие в конкурсе принимались заранее в строго определенной форме. Команды, подавшие заявки не вовремя, были допущены с начислением штрафных баллов либо не допущены вовсе.
Каждая агитбригада (составом не более 10 человек) должна была подготовить 5-минутное выступление с использованием активной агитации, наглядных материалов (плакатов, листовок и т. д.), а также презентаций, видео- и фотодокументов, подтверждающих реальную работу отряда в школе. И, как отметила член конкурсного жюри зав. отделом интеллектуального развития и спорта ДД(Ю)Т Оксана Мартыновская, к соревнованиям все школьники подошли очень ответственно. Ребята с удовольствием и большим интересом к происходящему продемонстрировали добросовестную подготовку и хорошее знание правил дорожного движения.
По итогам конкурса первое место заслуженно получила агитбригада гимназии № 19 «Полицейская академия», второе было по справедливости отдано агитбригаде «Дорожный патруль» СОШ № 4, а третье по праву досталось команде «Светофорик» из ЦО №11. Победители получили дипломы управления образования. Также были определены обладатели специальных дипломов: «За лучший сценарий», «За лучшую агитацию», «За лучший наглядный материал» и т. д. на усмотрение совета жюри.
– Надеюсь, что все, чему научили участников сегодняшнего конкурса, станет не только отличной «школой жизни» для этих детей, но и позволит юным инспекторам дорожного движения нести свои знания «в массы» – в случае необходимости предостерегать своих ровесников, друзей и просто случайных попутчиков от неправильного поведения на дороге, – поделился мнением о конкурсе старший инспектор ГИБДД г. Черкесска Ибрахим Токов.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях