Нарушили миграционное законодательство

Вчера в 08:02
 просмотров

Пограничным управлением ФСБ  России по КЧР совместно с Управлением ФСБ  России по КЧР во взаимодействии с Управлением по делам миграции МВД  России по КЧР в  рамках заключительного этапа операции «Нелегал-2017» в приграничных районах республики проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов нарушения миграционного законодательства РФ иностранными гражданами.

Пограничным управлением ФСБ  России по КЧР совместно с Управлением ФСБ  России по КЧР во взаимодействии с Управлением по делам миграции МВД  России по КЧР в  рамках заключительного этапа операции «Нелегал-2017» в приграничных районах республики проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами.
В результате проведенных 9 рейдовых мероприятий выявлено 23  иностранца, 19 из которых привлечены к административной ответственности по ст.  18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и ст. 18.10 КоАП РФ  (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) в виде административного штрафа на общую сумму 44000 рублей.
За незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан без разрешительных документов к административной ответственности по ч.1 ст.  18.15 КоАП РФ привлечено 4  гражданина Российской Федерации в виде административного штрафа на общую сумму 20000 рублей.
Вынесено 2 постановления юридическому лицу о наложении   административного штрафа по ч.  2 ст.  18.15 КоАП РФ на общую сумму 500000  рублей за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан без получения в установленном порядке разрешения.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КЧР.

Поделиться
в соцсетях