Встречи в Медногорском: все проблемы взяты под контроль

7 февраля в 11:59
 просмотров

30 января Глава КЧР Рашид Темрезов с рабочим визитом побывал в пос. Медногорском, чтобы ознакомиться с ходом работ по программе «Пять шагов благоустройства». До этого он провел совещание в ст. Преградной с главами сельских поселений Урупского района, где шел важный разговор о благоустройстве населенных пунктов, внедрении мер поощрения мест. жителей за лучшие подворья и их активность. А это напрямую будет зависеть от работы руководителей на местах. «У нас есть шанс преобразить наши населен. пункты. Дать в этом году толчок. И поверьте, в послед. годы дело пойдет уже по накатанной», – заверил Р. Темрезов.

30 января Глава КЧР Рашид Темрезов с рабочим визитом побывал в поселке Медногорском, чтобы ознакомиться с ходом работ по программе «Пять шагов благоустройства». До этого он провел совещание в ст. Преградной с главами сельских поселений Урупского муниципального района, где шел важный разговор о благоустройстве населенных пунктов, внедрении мер поощрения местных жителей за лучшие подворья и их активность. А это напрямую будет зависеть от работы руководителей на местах. «У нас есть шанс преобразить наши населенные пункты. Дать в этом году толчок. И поверьте, в последующие годы дело пойдет уже по накатанной», – заверил Р. Темрезов.
Как известно, поселок горняков сегодня развивается как моногород, и первые результаты уже налицо. Это и ремонт центральной улицы Бардина, на которую путем голосования медногорцев на сайте зимой 2017 года пал выбор, и благоустройство дворов нескольких многоэтажек, и оборудование пешеходной аллеи, а также создание первых предприятий с привлечением инвесторов согласно программе «Комплексное развитие моногорода пгт Медногорский на 2014-2020 годы». Обо всем этом, кстати, наша газета писала совсем недавно.
Рашид Темрезов, министр строительства и ЖКХ Евгений Гордиенко, глава администрации Урупского района Алексей Шутов, глава администрации Медногорского сельского поселения Алексей Науменко, выйдя из автомашин, направились к площади, где все еще красовалась новогодняя елка. В Медногорском решили оставить ее до Масленицы – что ж, как говорится, дело хозяйское, тем более, на площади всегда многолюдно и полно детворы. На пешеходной аллее гости по достоинству оценили и новую брусчатку, и фонари, и скамейки. И вполне естественно, что, увидев Главу республики у себя в поселке, медногорцы, а это были в основном пенсионерки, коротавшие время до обеда в сквере, окружив Рашида Бориспиевича, стали озвучивать свои проблемы. Это были в основном жалобы на повышенные тарифы на потребляемую воду и электроэнергию, качество воды, которая для кого-то почему-то «пахнет рыбой», говорили о том, что крайне необходимо новое кладбище, поскольку старое переполнено. Подняли и проблемы Урупской районной больницы, где, по словам жалобщиков, часто не бывает ни медикаментов, ни шприцев, ни физраствора, и при пустующих палатах инсультников отправляют в Хабезскую районную. А одна женщина, отозвав меня в сторону, как корреспондента, подробно рассказала о мытарствах жителей района, которых лишили самой необходимой службы – баклаборатории. Вот и приходится ездить для сдачи своего биоматериала в Зеленчукскую, а потом опять – за результатами анализов. Это накладно и для работающего человека, а как быть многодетным матерям, старикам…
Коснулись во время беседы с Р. Темрезовым жители поселка и состояния автодорог. Безусловно, в ходе беседы с первым лицом республики были отмечены и позитивные стороны. Тем более, что Год благоустройства поселений, объявленный Рашидом Темрезовым, и в самом деле уже дает свои результаты. И надо изжить в себе пассивность и вечную выжидательную позицию и стать полноправным социальным партнером с органами власти в вопросах благоустройства своего двора и улицы, вносить посильный вклад в обновление придворовых территорий.
Разговор с Главой республики проходил в конструктивном русле, и Рашид Бориспиевич, отвечая на вопросы и пожелания жителей Медногорского, пообещал на следующий же день прислать в поселок министров соответствующих ведомств, чтобы все проблемы населения учесть как руководство к действию.
И свое обещание Глава КЧР выполнил – уже на следующий день в Медногорском ДК состоялась встреча населения с министрами строительства и ЖКХ Е. Гордиенко, здравоохранения – К. Шамановым, труда и социального развития – М. Кемовым, которые дали исчерпывающие ответы на все вопросы. Так, например, министр здравоохранения Казим Шаманов заверил, что проблема сбора анализов будет решаться следующим образом: по графику работники Зеленчукской баклаборатории будут приезжать в Урупскую райбольницу для забора биологического материала и возврата результатов анализов. Таким образом, вопрос поездок в баклабораторию будет снят. Мобильная баклаборатория – кардинальное решение проблемы. Вопрос о расширении кладбища решается на местном уровне – в настоящее время глава администрации п. Медногорского А. Науменко оформляет документы на приобретение земель в муниципальную собственность. Были затронуты и вопросы капитального ремонта многоквартирных домов из средств взносов собственников жилья, об этом подробно рассказал Евгений Гордиенко.
Так или иначе, но за два последних дня января медногорцы реально ощутили поддержку Главы республики и то, что слово его не расходится с делом.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях