Как заполучить золотую рыбку
Легкая и нежирная пища, богатая витаминами, всегда поможет повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Диетическое мясо, бобы и крупы, грибы, сыр, овощи и фрукты – все эти продукты обязательно должны присутствовать в весеннем меню. И, конечно, куда же без рыбы? Ведь практически любая рыбка – идеальный продукт для подкрепления организма в весенний период. Она богата белком, очень вкусна и надолго обеспечивает чувство сытости. Да и жира в ней куда меньше, чем в мясе и при этом он гораздо полезней. Героем сегодняшней рубрики выступает оригинальное блюдо из скумбрии «Золотая рыбка», в приготовлении которого участвует целое сообщество полезных продуктов.
Легкая и нежирная пища, богатая витаминами, всегда поможет повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Диетическое мясо, бобы и крупы, грибы, сыр, овощи и фрукты – все эти продукты обязательно должны присутствовать в весеннем меню. И, конечно, куда же без рыбы? Ведь практически любая рыбка – идеальный продукт для подкрепления организма в весенний период. Она богата белком, очень вкусна и надолго обеспечивает чувство сытости. Да и жира в ней куда меньше, чем в мясе и при этом он гораздо полезней. Героем сегодняшней рубрики выступает оригинальное блюдо из скумбрии «Золотая рыбка», в приготовлении которого участвует целое сообщество полезных продуктов.
Скумбрия, польза которой состоит в большом содержании питательных веществ, имеет насыщенный биохимический состав. Это полезная рыба с полезным холестерином оказывает антиоксидантное воздействие на организм, рекомендуется людям с нарушениями сердечно-сосудистой и кроветворной систем, при атеросклерозе, дефиците витамина Д и при многих других проблемах со здоровьем.
Для приготовления нам понадобится: 500 г свежезамороженной скумбрии, 200 г отварного картофеля, 150 г шампиньонов, 2 средних луковицы, по 100 г плавленого и твердого сыров, 1 зубок чеснока, 1 дес. л. соевого соуса, оливковое масло, соль, перец черный, приправы (травы итальянской кухни).
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Раскрываем и укладываем кожицей вниз на противень, застеленный фольгой. Смазываем оливковым маслом и соевым соусом, перчим и посыпаем сухими травами. Оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Обжариваем то и другое на оливковом масле. Отдельно нарезаем и обжариваем грибы. Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Так же натираем плавленый и твердый сыры.
Кладем на подготовленную рыбу обжаренный лук и чеснок. Сверху – плавленый сыр, на него – обжаренные грибы. Затем – отварной картофель, который солим и перчим. А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром. Осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Вот и готова наша «Золотая рыбка». Можно по настроению украсить её – ломтиками болгарского перца, помидорами черри, зеленью, да чем захотите! – и приступать к трапезе.
{{commentsCount}}
Комментариев нет