«Мы – граждане России»

19 июня в 07:01
 просмотров

Шествие в национальных костюмах с тридцатиметровым российским флагом, фестиваль ГТО, велопробег и флешмобы, конкурсы и викторины, спортивные состязания и игры, выставки народного творчества и концерты – вот чем отметила республика День России.
В полдень от центральной площади Черкесска в парк культуры и отдыха «Зелёный остров» двинулось торжественное шествие, ознаменовав начало праздничных мероприятий. Школьники шли с флажками и шарами, а за ними следовали артисты хореографических коллективов республики с огромным триколором. В шествии «Парад народов» приняли участие одетые в праздничные нац. костюмы русские, карачаевцы, черкесы, абазины, ногайцы и греки.

Шествие в национальных костюмах с тридцатиметровым российским флагом, фестиваль ГТО, велопробег и флешмобы, конкурсы и викторины, спортивные состязания и игры, выставки народного творчества и концерты – вот чем отметила республика День России.
В полдень от центральной площади Черкесска в парк культуры и отдыха «Зелёный остров» двинулось торжественное шествие, ознаменовав начало праздничных мероприятий. Школьники шли с флажками и шарами, а за ними следовали артисты хореографических коллективов республики с огромным триколором. В шествии «Парад народов» приняли участие одетые в праздничные национальные костюмы русские, карачаевцы, черкесы, абазины, ногайцы и греки. Радостные лица участников шествия без слов свидетельствовали, что День России – это праздник единства всех народов страны. Участников парада в парке встретили масштабным флешмобом. Под песни о России школьники исполнили различные хореографические композиции – национальные и современные танцевальные номера.
Официальное мероприятие в амфитеатре открылось Гимном Российской Федерации, который исполнили все участники торжества.
Ведущие зачитали поздравительную телеграмму в адрес Главы КЧР Рашида Темрезова и всех жителей республики от Президента РФ Владимира Путина.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также поздравил жителей республики с Днём России и пожелал, чтобы наша великая и могущественная страна никогда не теряла своей силы, чтобы народ России всегда оставался единым и непобедимым, чтобы дух страны был самым крепким и несломленным.
В рамках акции «Мы – граждане России!» состоялась торжественная церемония вручения паспортов двадцати четырём школьникам республики, имеющим отличные успехи в учёбе, спорте, общественной деятельности. Получив паспорта из рук Главы республики, они стали полноправными гражданами великой России.
Глава КЧР Рашид Темрезов также вручил от себя Благодарственное письмо за мужество и волю к победе Алине Капушевой – участнице четвертых Всероссийских соревнований для людей с ограниченными возможностями по горнолыжному спорту «Старты мечты». Алина успешно выступила на соревнованиях и достойно представила Карачаево-Черкесскую Республику.
Торжественное мероприятие продолжил концерт известных солистов и хореографических коллективов Карачаево-Черкесии. Кроме того, в парке «Зелёный остров» были развернуты выставки детского и народного творчества и выставки-продажи продукции предприятий КЧР.
В Черкесске в День России прошло и открытие республиканского фестиваля ГТО. Нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» сдали около ста человек.
Любители активного отдыха смогли попробовать свои силы и в веломарафоне по периметру большого пруда. Участниками велопробега стали более семидесяти велосипедистов, самому юному из которых было всего пять лет, старшему – около семидесяти.
Ко Дню России в Черкесске был приурочен также открытый турнир по гандболу, а семь учащихся республиканских школ дали торжественную клятву всегда быть верными своему Отечеству и вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Праздничная программа, посвящённая Дню России, завершилась красочным фейерверком.

Фото Алены РАСПУТИНОЙ.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях