«Сегодня бал наш выпускной…»

29 июня в 12:52
4 просмотра

В столице Карачаево-Черкесии для 600 выпускников школ Черкесска состоялся общегородской выпускной бал «Выпускник-2018». В этом году праздничное мероприятие прошло в амфитеатре парка культуры и отдыха «Зелёный остров», куда выпускники прошли колонной по улице Комсомольской от центральной площади. На мосту, при спуске от стелы, виновники торжества выпустили в небо сотни ярко-жёлтых шаров, символизирующих прощание со школой.
Поздравить вчерашних школьников с одним из самых значимых событий в жизни в этот день пришли министр образования и науки Карачаево-Черкесии Инна Кравченко и глава Черкесска Евгений Беланов.

В столице Карачаево-Черкесии для 600 выпускников школ Черкесска состоялся общегородской выпускной бал «Выпускник-2018». В этом году праздничное мероприятие прошло в амфитеатре парка культуры и отдыха «Зелёный остров», куда выпускники прошли колонной по улице Комсомольской от центральной площади. На мосту, при спуске от стелы, виновники торжества выпустили в небо сотни ярко-жёлтых шаров, символизирующих прощание со школой.
Поздравить вчерашних школьников с одним из самых значимых событий в жизни в этот день пришли министр образования и науки Карачаево-Черкесии Инна Кравченко и глава Черкесска Евгений Беланов. Открывая праздничный вечер, Инна Кравченко обратилась к вчерашним школьникам:
«Сегодня вы стоите на пороге новой жизни и новых открытий. Буквари, ранцы, банты, первые написанные вашей рукой буквы, первые прочитанные слова – все это осталось позади. Сегодня вы уже взрослые, сложившиеся личности, и у каждого из вас своя дорога в жизни. Поздравить вас пришли ваши родители и педагоги, которые поддерживали вас во всех начинаниях. Дорогие ребята, у каждого из вас свой путь, и желаю вам пройти его достойно. Ставьте перед собой амбициозные задачи и всегда достигайте поставленных целей. В добрый путь!»
С окончанием школы и началом взрослой жизни ребят поздравил Евгений Беланов. Он также пожелал им удачи и везения, подчеркнув, что в руках молодёжи будущее республики и страны. «Позади у вас остались экзамены и связанные с ними переживания, волнующие моменты. Но этот вечер – один из самых радостных в вашей жизни, и, надеюсь, он запомнится навсегда. Искренне желаю, чтобы все ваши желания сбылись, чтобы вы продолжили учёбу, стали профессионалами своего дела, – сказал Беланов. – Сегодня вы стали взрослыми. Вы с успехом справились с обучением в школе и начинаете важный этап в своей жизни. Теперь вам предстоит принимать взрослые и ответственные решения, и самый важный выбор для каждого человека – это выбор профессии. Я желаю вам найти любимое дело и добиться в нем успеха. Если вы будете учиться за пределами нашей республики, получив специальность, возвращайтесь в родной город, чтобы внести свой вклад в его развитие и процветание. Будьте достойными гражданами нашей великой страны!»
После этого на сцену вышли сами виновники торжества и под торжественную и лирическую музыку исполнили прощальный школьный вальс. На лицах молодых людей сияли счастливые улыбки и глаза были полны надежд.
Девушки были в нарядных платьях. В этом сезоне в тренде пастельные тона, воздушность, нежность. Платья были из лёгких тканей, с кружевом, замысловатого кроя. Все это прекрасно подходит для выпускного – сказочность, молодость, лёгкость. Та же картина прослеживалась в причёсках: все очень просто.
Популярные в прошлых сезонах косы ушли из моды, в основе причёсок – воздушная небрежность. Распущенные волосы, завитые в локоны или кудри, в общем, все то, что тоже как нельзя лучше подходит юным девам. Что же касается мужских костюмов, то здесь заметно изменились форма и пошив. В моде все по фигуре: зауженные брюки и очень приталенные пиджаки. Такая одежда помогает лучше подчеркнуть, что обладатель ведёт здоровый образ жизни, он хорошо сложен, подкачан и строен. С обувью та же история. Строгие ботинки не в моде. Предпочтение отдаётся лоферам – это такие «родственники» мокасин, только с кожаным ремнём в районе союзки, подошвой из чепрачной кожи и низким каблуком. Причём носятся они на босу ногу – очередная дань «расслабленному» стилю. Что совершенно не мешает обладателю при этом ходить в костюме. Ещё один мужской тренд – это юмор в одежде. Это смешные галстуки – с пальмами и попугаями или супергероями в сочетании со строгим костюмом. А вот от «бабочек» в этом году решили отказаться.
Сестры Ася и Марьям Тебуевы из гимназии № 19, как это свойственно близнецам, были в одинаковых платьях, сияя одинаковыми улыбками. Обе сестры собираются поступать в медицинский, мечтают быть стоматологами.
А вот их товарищи по гимназии Юрий Мирошниченко, Кемал Болатчиев, Марат Хакунов и Мурат Астежев – выбрали каждый своё поприще. Юрий мечтает о карьера военного, Кемал и Мурат хотят быть юристами, а Марат мечтает быть агрономом.
Ольга Анатольевна Назарова из ЦО № 11 волновалась в этот день за своих выпускниц: двух тёзок – Дарий Фоменко и за Юлию Давыдову. Одна из Даш Фоменко, кстати, решила посвятить себя журналистике.
Выпускницы гимназии № 13 Алина Сариева и Римма Саркитова выбрали для себя профессию врача, а Ангелина Дедук хочет быть лингвистом. И Лаура Шайлиева из лицея № 15, пришедшая на бал в очень красивом платье, собирается поступать в лингвистический вуз и мечтает стать переводчиком.
Выпускница СОШ №6 Черкесска Арина Михеева сказала, что для неё сегодня очень важный день. По словам девушки, он немного окрашен грустью, но в то же время она с нетерпением ждёт взрослой жизни. Она планирует получить специальность психолога и помогать людям. «Позади осталось очень счастливое и радостное детство. Теперь мы – взрослые. Я хочу сказать огромное спасибо учителям и родителям. За их терпение, за ежедневный кропотливый труд. В свою очередь, мы постараемся оправдать их надежды и стать достойными жителями своей республики и страны», – сказала выпускница.
Абитуриенты выучили сложнейшие па вальса и несколько раз за вечер исполнили этот нежный танец для своих учителей, родных и близких, приглашённых на бал. Родители посвятили детям напутственную песню, директора городских школ вышли на сцену, чтобы произнести трогательные поздравления и пожелания найти себя в жизни, быть счастливыми, успешными, здоровыми и никогда не забывать родную школу.
В этот торжественный вечер свои лучшие танцевальные и вокальные номера выпускникам дарили самые яркие звезды эстрады Северного Кавказа. В музыкальной программе прозвучали всеми любимые и известные хиты. Выпускников порадовали Анжи, Магомед Дзыбов, Татьяна Третьяк, Фатима Китаева, Стас Жандаров.
В завершение торжественной части вечера выпускники в один голос произнесли прекрасные слова: «Спасибо вам, учителя!», громкое «ура» и все вместе спели гимн города Черкесска. Ярким завершением городского бала «Выпускник-2018» стал красочный фейерверк.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях