Горячие салаты

13 июля в 06:13
 просмотров

Возвращаясь к летним салатам, давайте вспомним о такой приятной их разновидности, как теплые или даже горячие салаты. Вкусные рецепты с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами в последнее время повсеместно завоевывают все более уверенные позиции и позволяют совместить в себе второе блюдо и просто салат. Главную скрипку в них чаще всего играют тушеные или запеченные овощи, свежая зелень, а мы не раз говорили о пользе этой категории продуктов. Часто добавляют в теплые салаты и свежие листья салата, которые также привносят пользу в нашу трапезу. Главное, что от вас требуется при приготовлении салатов, – свежие продукты, вкусный соус, установка на победу и уверенная подача теплого салата на стол.
Сегодня мы готовим два салата. Первый – пикантный теплый салат из баклажанов. Готовится он быстро, с интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Возвращаясь к летним салатам, давайте вспомним о такой приятной их разновидности, как теплые или даже горячие салаты. Вкусные рецепты с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами в последнее время повсеместно завоевывают все более уверенные позиции и позволяют совместить в себе второе блюдо и просто салат. Главную скрипку в них чаще всего играют тушеные или запеченные овощи, свежая зелень, а мы не раз говорили о пользе этой категории продуктов. Часто добавляют в теплые салаты и свежие листья салата, которые также привносят пользу в нашу трапезу. Главное, что от вас требуется при приготовлении салатов, – свежие продукты, вкусный соус, установка на победу и уверенная подача теплого салата на стол.
Сегодня мы готовим два салата. Первый – пикантный теплый салат из баклажанов. Готовится он быстро, с интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 300 г говядины, по одному – баклажану, болгарскому перцу, моркови, 2 зуб. чеснока, пучок петрушки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, сахар и соль по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: Баклажаны нарезаем соломкой, солим и даём постоять. Мясо нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла. К мясу добавляем баклажаны. Морковь следует нарезать соломкой либо натереть на тёрке для корейской моркови. Все это тоже отправляем в сковородку жариться. Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. Теперь обжарим немного всё вместе.
Приготовим заправку: смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, подавленный чеснок, сахар и зелень. Немного солим и поливаем наш вкусный теплый салат этой заправкой.
Второй наш рецепт – теплый салат с куриной печенью:
Ингредиенты: 400 г куриной печени, 50 г листьев салата, 5-6 перепелиных яиц, 3-4 шт. помидоров черри, по одному – яблоко и луковицу, по 1 ч. л. соевого соуса и соуса Ворчестер, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лайма.
Приготовление: Для соуса смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед. Затем обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем огонь убавим и доведем печень до готовности. Главное – не пересушить, чтобы она осталась нежной и сочной. Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку. Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них кладем обжаренную печень. Все это поливаем соусом. Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидоров черри. Можно подавать.
Но есть и вариация. На сковороду с печенью добавить нарезанный полукольцами лучок, буквально за пару минуток до ее готовности.
Обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем, как и в прошлой интерпретации, на сковороду отправим приготовленный соус и доведем его до кипения. Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки. Заправляем салат соусом и подаем его к столу. Выбирайте свой салат и будьте сыты и довольны!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА
по информации сайта «Хcook.info».

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях