«Необходимо сделать жизнь людей более обеспеченной и благополучной»

20 июля в 06:47
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое прошло под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.
На заседании рассматривался вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги на территории СКФО. В ходе заседания Карачаево-Черкесию отметили как регион с позитивной динамикой по платежной дисциплине.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое прошло под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.
На заседании рассматривался вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги на территории СКФО. В ходе заседания Карачаево-Черкесию отметили как регион с позитивной динамикой по платежной дисциплине. Данный вопрос находится на постоянном контроле Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Карачаево-Черкесской Республики.
Рассматривался и вопрос о приоритетных мероприятиях по развитию Северного Кавказа в рамках реализуемых государственных программ Российской Федерации и подготовки национальных проектов.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что в прошлом году Северный Кавказ получил статус приоритетной территории. «Это значит, что в действующих государственных программах надо было сформировать специальные разделы по поддержке развития регионов округа, причём по многим направлениям – опережающими темпами», – сказал глава кабмина.
Дмитрий Медведев предложил определить приоритетные направления работы по государственным программам и национальным проектам на Северном Кавказе, «чтобы подтянуть показатели социально-экономического развития субъектов округа», назвав это «одной из важнейших задач».
«Необходимо сделать жизнь людей более обеспеченной и благополучной. Очевидно, что для решения этой задачи в округе требуются серьёзные усилия. И это должно быть учтено в планах мероприятий по приоритетным проектам. Особенно по таким направлениям, как состояние школ в округе, развитие научного и культурного потенциала. Развитие экономики округа – также важнейшая задача. Внимательного отношения, конечно, требует и уникальная природа Кавказа, и целый ряд других вопросов», – подчеркнул председатель Правительства РФ.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях