Для создания субкластера «Русская поляна»

27 июля в 06:09
2 просмотра

В курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии на склоне горы Мусса-Ачитара начались подготовительные работы по строительству первой очереди водопроводных сетей.
В настоящее время идет подготовка территории строительства объекта инженерной инфраструктуры под резервуары и насосную станцию, в частности, начаты земляные работы по срезке площади. Для строительства системы водоснабжения уже закуплено основное технологическое оборудование, трубопроводы высокого давления и запорная арматура.

В курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии на склоне горы Мусса-Ачитара начались подготовительные работы по строительству первой очереди водопроводных сетей.
В настоящее время идет подготовка территории строительства объекта инженерной инфраструктуры под резервуары и насосную станцию, в частности, начаты земляные работы по срезке площади. Для строительства системы водоснабжения уже закуплено основное технологическое оборудование, трубопроводы высокого давления и запорная арматура. Строительные работы подразумевают также возведение объектов энергетического хозяйства для электроснабжения насосных станций, протяженностью 3,55 км.
Работы по созданию системы водоснабжения на склоне горы Мусса-Ачитара ведутся за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования из республиканского бюджета в рамках мероприятий по созданию нового субкластера «Русская поляна», реализующегося по инвестиционному проекту «Создание туристско-рекреационного кластера «Экокурорт Кавминводы», Карачаево-Черкесская Республика».
За счет средств частного инвестора начато строительство гостиничного комплекса «Русская поляна» на 166 номеров.
Напомним, крупный инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Экокурорт Кавминводы», Карачаево-Черкесская Республика» реализуется на основе государственно-частного партнерства в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Проект включает в себя помимо субкластера «Русская поляна» также субкластер «Медовые водопады».

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях