Амброзии стало меньше

31 июля в 13:40
 просмотров

В Черкесске в ходе ежегодной акции «Стоп, амброзия!» было  уничтожено более 700 тысяч корешков амброзии.
Четвертый год подряд по инициативе  мэра Черкесска Руслана Тамбиева  в столице КЧР проходит акция «Стоп, аброзия!»  по уничтожению карантинной растительности.  В  летнем сезоне этого года  акция стартовала 2 июля  и длилась до 20 июля.

В Черкесске в ходе ежегодной акции «Стоп, амброзия!» было  уничтожено более 700 тысяч корешков амброзии.
Четвертый год подряд по инициативе  мэра Черкесска Руслана Тамбиева  в столице КЧР проходит акция «Стоп, аброзия!»  по уничтожению карантинной растительности.  В  летнем сезоне этого года  акция стартовала 2 июля  и длилась до 20 июля.  Участниками акции стали сотни горожан, которые в итоге не только избавились от большей части вредного сорняка, но и смогли на этом заработать – за одно растение  с корнем,  высотой не ниже  15 см,  можно  было  получить вознаграждение  (30 коп.) в одной из  6 точек приема карантинной растительности.
Говоря об итогах нынешней акции начальник отдела контроля городского хозяйства Управления имуществом и коммунальным комплексом города Назир Копсергенов отметил, что всего в этот раз удалось собрать более 700 тысяч корешков амброзии, тогда как за все предыдущие 3 года немногим более миллиона корешков.
– Теперь на очереди химическая обработка почвы на территории 50 га, что тоже помогает эффективно бороться с  карантинной растительностью, – сообщил Назир Копсергенов.
Между тем, такой опыт, по мнению экспертов, даёт весьма положительный эффект – за годы проведения акции в Черкесске стало гораздо меньше амброзии, от которой страдает большинство аллергиков.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях