Парку «Патриот» – быть!

24 августа в 12:20
 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым осмотрел площадку, которую городские власти выделили под строительство филиала военно-патриотич. парка культуры и отдыха «Патриот».
Рашид Темрезов отметил, что полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников поддержал его обращение и выразил готовность оказать содействие в реализации данного проекта, инициированного Министерством обороны РФ.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым осмотрел площадку, которую городские власти выделили под строительство филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».
Рашид Темрезов отметил, что полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников поддержал его обращение и выразил готовность оказать содействие в реализации данного проекта, инициированного Министерством обороны Российской Федерации.
Территория парка «Зеленый остров» была выбрана не случайно. Именно здесь располагается самая крупная в Северо-Кавказском федеральном военном округе коллекция музейной демилитаризованной техники, насчитывающая 17 экспонатов. Мэрия Черкесска передаст эту коллекцию в филиал парка «Патриот» для создания единой пространственной экспозиции.
Следующим этапом работы по созданию парка «Патриот» станет практическое взаимодействие с Министерством обороны России, которое реализовало проект на территории уже нескольких субъектов.
«Считаю, что этот проект займет важнейшее место в системной работе по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, в том числе через популяризацию сил и возможностей действующей российской армии, а также опыта и знаний наших ветеранов», – подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях