Всё – в рулет!
Сезон свежих овощей – это просто рай: есть все, чего только душа пожелает. И не воспользоваться этим – просто преступление. Поэтому не будем себе ни в чем отказывать, а будем умело кулинарить и наслаждаться. Сегодня мы будем учиться готовить куриный рулет с сыром и томатами.
Кстати, кроме помидоров в рецепт идут болгарский перец, чеснок, зелень и специи, о полезных свойствах которых мы уже не раз говорили. А польза куриного мяса вообще неоспорима.
Сезон свежих овощей – это просто рай: есть все, чего только душа пожелает. И не воспользоваться этим – просто преступление. Поэтому не будем себе ни в чем отказывать, а будем умело кулинарить и наслаждаться. Сегодня мы будем учиться готовить куриный рулет с сыром и томатами.
Кстати, кроме помидоров в рецепт идут болгарский перец, чеснок, зелень и специи, о полезных свойствах которых мы уже не раз говорили. А польза куриного мяса вообще неоспорима. Так что рецепт – самый подходящий для нашей рубрики, к тому же блюдо получается вкусное и сытное.
Берем: одну куриную грудку, мягкий плавленый сливочный сырок – 90 г, 4 мелких помидора, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа (при желании можно взять еще розмарин или сельдерей), специи для курицы, соль и розовый перец – по вкусу, масло растительное для обжарки.
Приготовление: Моем перец, чеснок, зелень и томаты. Из перца удаляем семена, режем кубиками и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем около 10 минут на слабом огне до размягчения. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, обжариваем все до зарумянивания чеснока и убираем с огня.
Пока обжаривается перец, подготавливаем плавленый сыр, томаты и грудку. Сыр режем кубиками, томаты – кружочками. Зелень мелко рубим.
Из грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости.
От центра нужно сделать надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрыть, как книжку. Отбить слегка молоточком с двух сторон.
Посыпаем куриное мясо приправой, можно слегка присолить. Втираем специи в мякоть филе с обеих сторон. Равномерно выкладываем на него обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень. Сверху помещаем кружочки томатов, солим и перчим. Далее заматываем все в рулет и оборачиваем пергаментом или фольгой.
Ставим рулет в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше. После этого надо вынуть форму с рулетом из духовки и остудить. Аккуратно снять фольгу или пергамент, выложить на блюдо и подавать. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с томатами готов.
Приятного аппетита!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
{{commentsCount}}
Комментариев нет