Чудо-приправа «от кутюр»

13 ноября в 11:42
 просмотров

Сегодня у нас необычный выпуск рубрики – рецепт даем не мы, а наша постоянная читательница Елена ЕРОХИНА, которая делится своим полезным опытом и вкусным блюдом.
«Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу, который наверняка полезен, благодаря своему составу, а вкусен однозначно. Я называю его приправа к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу. Готовится он очень просто и быстро, «вбирает» в себя много разных овощей и трав, а результат точно придется вам по вкусу!
Итак, берем 1 кг болгарского перца, полкило помидоров, 4 шт. горького перца (его количество можно варьировать по своему вкусу), пучок базилика, по половине пучка петрушки и укропа, 1,5 или 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 3 головки чеснока.

Сегодня у нас необычный выпуск рубрики – рецепт даем не мы, а наша постоянная читательница Елена ЕРОХИНА, которая делится своим полезным опытом и вкусным блюдом.
«Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу, который наверняка полезен, благодаря своему составу, а вкусен однозначно. Я называю его приправа к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу. Готовится он очень просто и быстро, «вбирает» в себя много разных овощей и трав, а результат точно придется вам по вкусу!
Итак, берем 1 кг болгарского перца, полкило помидоров, 4 шт. горького перца (его количество можно варьировать по своему вкусу), пучок базилика, по половине пучка петрушки и укропа, 1,5 или 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 3 головки чеснока.
Зелень моем и подсушиваем. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец чистим и тоже моем. Дальше нужно частями прокрутить овощи и зелень в блендере.Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
Чеснок по желанию можно пропустить через пресс. Затем надо смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить к ним сухую горчицу и соль, как следует размешать. Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
На половину нормы выходит 700-граммовая банка плюс небольшой остаток «на пробу». При подаче накладываем приправу в соусницу. Кстати, приправа подходит для маринования, а еще будет хорошим дополнением к супам.
Вот и все. Приятного аппетита!»

Записала Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях