На повестке дня – вопросы межрегионального сотрудничества

13 ноября в 10:35
 просмотров

Вопросы межрегионального сотрудничества обсудили Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков и Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов в Майкопе.
На встрече также присутствовали представители органов исполнительной власти и администраций трех регионов. В состав делегации КЧР вошли председатель Правительства республики Аслан Озов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов.

Вопросы межрегионального сотрудничества обсудили Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков и Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов в Майкопе.
На встрече также присутствовали представители органов исполнительной власти и администраций трех регионов. В состав делегации Карачаево-Черкесии вошли председатель Правительства республики Аслан Озов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов.
В своем выступлении Рашид Темрезов подчеркнул, что между республиками налажены тесные экономические и культурные связи, заключены соглашения о долгосрочном сотрудничестве в различных сферах.
«У наших республик очень много общего по многим направлениям, и нам есть чем поделиться, у каждого региона есть успехи в определённых сферах. Мы намерены и далее развивать наши экономические и дружеские отношения, при этом уделяя особое внимание молодежной политике, налаживанию взаимодействия общественных молодежных организаций Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Важно также сотрудничество представителей творческой и научной интеллигенции», – сказал Глава КЧР.
Он отметил, что объединение усилий придаст новый импульс развитию и процветанию трех братских республик. Рашид Темрезов также выразил уверенность, что сегодняшняя встреча станет началом еще более активного взаимодействия, обмена практик в различных направлениях. Глава КЧР также отметил важность взаимодействия по проведению в 2022 году мероприятий, посвященных 100-летию образования Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Соответствующий указ подписал Президента РФ В. Путин.
Глава региона предложил следующую встречу в таком трёхстороннем формате провести в Карачаево-Черкесии.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях