Что такое жамуко?
Медсестра кабинета лазерной терапии Черкесской городской поликлиники Фатима ОХТОВА в еде умеренна, может быть, поэтому она сохранила стройность с молодых лет, но для своих домашних любит и умеет готовить, а также охотно делится своими рецептами. И сегодня в нашей рубрике фигурирует одно интересное национальное блюдо – жамуко.
Медсестра кабинета лазерной терапии Черкесской городской поликлиники Фатима ОХТОВА в еде умеренна, может быть, поэтому она сохранила стройность с молодых лет, но для своих домашних любит и умеет готовить, а также охотно делится своими рецептами. И сегодня в нашей рубрике фигурирует одно интересное национальное блюдо – жамуко.
Итак, берем: 500 г домашней сметаны, кукурузной муки или манной крупы – 150 г, 70-100 г твердого сыра, 1-2 яйца, соль по вкусу.
В сметану вбиваем яйца, кладем измельченный сыр, соль, кипятим около 10 мин. Непрерывно помешивая, всыпаем струйкой манную крупу или муку. Варим на слабом огне еще минут 15-20 до загустения. Перекладываем на тарелки и подаем с кислым молоком.
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
Последние новости
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2023/09/sberbank.jpg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2024/07/sledovateli_issledyut_kaghdii_santimetr_na_meste_prestupleniya_v_poiskax_ulik.jpg)
{{commentsCount}}
Комментариев нет