Что такое жамуко?

10 января в 07:16
 просмотров

Медсестра кабинета лазерной терапии Черкесской городской поликлиники Фатима ОХТОВА в еде умеренна, может быть, поэтому она сохранила стройность с молодых лет, но для своих домашних любит и умеет готовить, а также охотно делится своими рецептами. И сегодня в нашей рубрике фигурирует одно интересное национальное блюдо – жамуко.

Медсестра кабинета лазерной терапии Черкесской городской поликлиники Фатима ОХТОВА в еде умеренна, может быть, поэтому она сохранила стройность с молодых лет, но для своих домашних любит и умеет готовить, а также охотно делится своими рецептами. И сегодня в нашей рубрике фигурирует одно интересное национальное блюдо – жамуко.
Итак, берем: 500 г домашней сметаны, кукурузной муки или манной крупы – 150 г, 70-100 г твердого сыра, 1-2 яйца, соль по вкусу.
В сметану вбиваем яйца, кладем измельченный сыр, соль, кипятим около 10 мин. Непрерывно помешивая, всыпаем струйкой манную крупу или муку. Варим на слабом огне еще минут 15-20 до загустения. Перекладываем на тарелки и подаем с кислым молоком.

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях