Красная фасоль – для салата
Своим вкусным рецептом теплого салата с красной фасолью и курицей поделилась почтовый работник Татьяна ЖМЫХОВА:
– Его можно готовить из консервированной красной фасоли, но я предпочитаю отварить сухую фасоль. Особенных хлопот варка фасоли не доставляет – замочите на ночь, на следующий день отварите в большом количестве воды, не забудьте посолить.
Берем 250 г красной фасоли, 100 г сладкой кукурузы, 300 г вареной курицы, 1 сладкий красный перец, 1 желтый перец, 1 большую луковицу, 2 моркови, половину лимона, а также винный уксус, сахар, соль, черный перец и майонез по вкусу.
Своим вкусным рецептом теплого салата с красной фасолью и курицей поделилась почтовый работник Татьяна ЖМЫХОВА:
– Его можно готовить из консервированной красной фасоли, но я предпочитаю отварить сухую фасоль. Особенных хлопот варка фасоли не доставляет – замочите на ночь, на следующий день отварите в большом количестве воды, не забудьте посолить.
Берем 250 г красной фасоли, 100 г сладкой кукурузы, 300 г вареной курицы, 1 сладкий красный перец, 1 желтый перец, 1 большую луковицу, 2 моркови, половину лимона, а также винный уксус, сахар, соль, черный перец и майонез по вкусу.
Стручки красного и желтого сладкого перца очищаем от семян, мякоть нарезаем соломкой. Нагреваем в сковородке рафинированное масло для жарки, бросаем нарезанный перец в сковороду, обжариваем на среднем огне 4-5 минут. Можно не обжаривать перец, а запечь целиком в духовке или на открытом огне, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Вареную фасоль остужаем до комнатной температуры, перекладываем в салатник. Если используете консервированные овощи, то советую откинуть их на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
Приготовленную на пару, вареную или копченую курочку нарезаем кубиками, добавляем в салатник. Ее предварительно следует очистить от кожи.
Репчатый лук нарезаем мелко, морковь шинкуем тонкими полосками. Обжариваем морковку с луком до мягкости, посыпаем солью и сахаром, в конце вливаем столовую ложку винного уксуса. Выпариваем уксус, снимаем сковороду с огня, остужаем овощи.
Добавляем в салатник обжаренные перцы и морковку с луком. Консервированную кукурузу добавляем к остальным ингредиентам, и можно приправлять блюдо.
Выжимаем сок из половинки лимона. Чтобы лимонные косточки не попали в салатник, сок следует процедить. Далее добавляем майонез и свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом.
Перед подачей салат с курицей и красной фасолью украшаем свежей зеленью, перчим.
Приятного аппетита!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
{{commentsCount}}
Комментариев нет