Белый торт в Новый год

11 января в 05:31
 просмотров

На пороге Новый год. Со всем, что к нему прилагается: предпраздничными хлопотами, украшением елки, проводами старого года и, конечно, шумным и веселым застольем. А чтобы вам было меньше ломать голову над особенными блюдами, предлагаем вам оригинальный рецепт БЕЛОГО ТОРТА. И пусть вам будет вкусно!
     Белый торт
Для бисквита: 220 г муки, 80 г какао-порошка, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 180 г кефира, 75 г растительного масла, 80 мл крепко заваренного кофе, 2 яйца, 230 г сахара.
Для апельсинового крема: 4 г желатина, цедра одного апельсина и одного лимона, 120 г сахара, 3 яйца, 50 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 125 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

На пороге Новый год. Со всем, что к нему прилагается: предпраздничными хлопотами, украшением елки, проводами старого года и, конечно, шумным и веселым застольем. А чтобы вам было меньше ломать голову над особенными блюдами, предлагаем вам оригинальный рецепт БЕЛОГО ТОРТА. И пусть вам будет вкусно!
     Белый торт
Для бисквита: 220 г муки, 80 г какао-порошка, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 180 г кефира, 75 г растительного масла, 80 мл крепко заваренного кофе, 2 яйца, 230 г сахара.
Для апельсинового крема: 4 г желатина, цедра одного апельсина и одного лимона, 120 г сахара, 3 яйца, 50 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 125 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Для апельсинового сиропа: 100 мл воды, 60 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сока.
Для белого крема: 800 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл жирных сливок.
Взбиваем в миске венчиком: муку, какао, соль, соду, разрыхлитель. В отдельной посуде соединяем кефир, кофе и растительное масло. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, аккуратно смешиваем с кефирной смесью, а затем все вместе – с мучной. Выкладываем тесто в разъемную форму 18 см диаметром, застелив дно пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 мин. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на 4 коржа.
Готовим апельсиновый крем. Замачиваем желатин в 25 г теплой воды. Растираем в сотейнике сахар с цедрой лимона и апельсина. Туда же кладем яйца, сок, корицу и перемешиваем. При постоянном помешивании увариваем смесь до загустения, затем снимаем с огня и добавляем замоченный желатин. Когда немного остынет, вмешиваем размягченное сливочное масло.
Для сиропа в сотейнике доводим до кипения смесь воды, сахара и сока. Снимаем с огня и остужаем.
Для белого крема взбиваем масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, вводим сливочный сыр и сливки.
Первый корж выкладываем на тарелку и пропитываем сиропом. Сверху распределяем часть белого, а затем – апельсинового крема. Кладем на это второй корж, и все повторяем. Дальше – третий и четвертый. Собранный торт обмазываем белым кремом и даем настояться 2 часа. Украшаем по своему вкусу – фруктами, ягодами, цукатами, орехами или шоколадом.
Приятного аппетита! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях