Памяти Николая Юсуповича Найманова

6 февраля в 06:50
11 просмотров

На 84-м году жизни скончался председатель Совета старейшин при Главе Карачаево-Черкесии Николай Найманов.
Жизнь Николая Юсуповича являлась примером беззаветного служения обществу и родной республике. Блестящий талант руководителя, принципиальная гражданская позиция, высочайшая культура общения и внимательное отношение к людям снискали Николаю Найманову широкую известность и признание у многонац. народа нашей республики.

На 84-м году жизни скончался председатель Совета старейшин при Главе Карачаево-Черкесии Николай Найманов.
Жизнь Николая Юсуповича являлась примером беззаветного служения обществу и родной республике. Блестящий талант руководителя, принципиальная гражданская позиция, высочайшая культура общения и внимательное отношение к людям снискали Николаю Найманову широкую известность и признание у многонационального народа нашей республики.
Благодаря самоотверженности, преданности делу и неустанному труду он прошёл блестящую школу общественной и хозяйственной деятельности. Незаурядные организаторские способности, высокий профессионализм, огромный
опыт управленческой работы позволили Николаю Юсуповичу внести ощутимый вклад в социально-экономическое развитие Карачаево-Черкесии. Он прошел славный путь от простого рабочего до первого секретаря Адыге-Хабльского райкома КПСС, а затем заместителя председателя Правительства Карачаево-Черкесии.
Родина по достоинству оценила заслуги Николая Найманова. Наглядным свидетельством тому являются высокие награды – ордена Дружбы и Трудового Красного Знамени, почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Николай Юсупович пользовался заслуженным авторитетом и глубоким уважением среди всех, кто его знал. Поэтому даже на заслуженном отдыхе он продолжал общественную работу по укреплению межнациональных отношений в республике в должности председателя Совета старейшин при Главе Карачаево-Черкесии. С его мнением всегда считались и к его мудрому слову всегда прислушивались. Николай Найманов всегда оставался преданным своему жизненному кредо – уважать людей и делать им добро.
Светлая ему память!

Глава Карачаево-Черкесской Республики
Р. Б. ТЕМРЕЗОВ.
Председатель Народного Собрания (Парламента)
Карачаево-Черкесской Республики
А. И. ИВАНОВ.
Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
А. А. ОЗОВ.
Совет старейшин при Главе Карачаево-Черкесской Республики.
Карачаево-Черкесская республиканская общественная организация ветеранов

войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Поделиться
в соцсетях