«Мы все – один большой Кавказ»

5 марта в 10:25
 просмотров

Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с председателем Управления мусульман Кавказа уважаемым шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. Вместе с муфтием Карачаево-Черкесии Исмаилом-хаджи Бердиевым шейх-уль-ислам провел заседание Высшего религиозного совета мусульман Кавказа.
Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил шейх-уль-ислама за оказанное внимание и прием в ходе недавнего визита официальной делегации Карачаево-Черкесии в Азербайджан.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов встретился с председателем Управления мусульман Кавказа уважаемым шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. Вместе с муфтием Карачаево-Черкесии Исмаилом-хаджи Бердиевым шейх-уль-ислам провел заседание Высшего религиозного совета мусульман Кавказа.
Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил шейх-уль-ислама за оказанное внимание и прием в ходе недавнего визита официальной делегации Карачаево-Черкесии в Азербайджан.
«Сегодня Россия и Азербайджан – динамично развивающиеся государства, имеющие общую историю теплых взаимоотношений между нашими народами. Благодаря Президенту России Владимиру Путину и Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву постоянно расширяются и укрепляются межгосударственные связи. Мы понимаем, что мы все – один большой Кавказ, и то, что мы живем в мире, согласии, это, во многом, заслуга уважаемого шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила-хаджи Бердиева, которые много делают для укрепления дружеских и братских межконфессиональных и межнациональных отношений между нашими народами и нашими государствами», – отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
За вклад в укрепление межконфессионального мира и согласия Рашид Темрезов вручил шейх-уль-исламу высшую государственную награду Карачаево-Черкесии – орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой».
«Мне очень приятно, что на заседание Высшего религиозного совета мусульман Кавказа приехали муфтии из субъектов СКФО, Юга России. В лидерах мусульманских религиозных организаций мы видим надежных партнеров, которые вносят огромный вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление ценностей традиционного ислама – религии мира и добра. Желаю участникам заседания плодотворной работы и дальнейшей успешной деятельности», – отметил в ходе встречи руководитель региона.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях