О чем писала наша газета (1972 год)

6 марта в 11:33
 просмотров

7 января № 5 (9961)

В бригаде героя
Замечательными успехами в труде завершили первый год девятой пятилетки животноводы шестой комплексной бригады колхоза имени Красных партизан, которую возглавляет Герой Социалистического Труда Добай Узденов. Среднесуточный привес каждого животного в гурте составил 800 граммов, а среднесдаточный вес каждой головы молодняка превысил 300 кг.

7 января № 5 (9961)

В бригаде героя
Замечательными успехами в труде завершили первый год девятой пятилетки животноводы шестой комплексной бригады колхоза имени Красных партизан, которую возглавляет Герой Социалистического Труда Добай Узденов. Среднесуточный привес каждого животного в гурте составил 800 граммов, а среднесдаточный вес каждой головы молодняка превысил 300 килограммов.

13 января № 9 (9965)

Путешествие к Узунколу
Бурные реки, коварные камнепады, крутые каменные препятствия – все это встает на пути участника летнего горного туристского похода. Зимой к ним добавляются лютые морозы, лавины, заоблачные метели. Все это оказалось по плечу отряду туристов Черкесского политехникума, недавно вернувшемуся из многодневного похода по горам в окрестностях альплагеря «Узункол».
Под руководством преподавателя политехникума Ларисы Петровны Бершник туристы осваивали новые приемы туристской техники, занимались фотосъемкой.
Этот поход – тренировка перед еще более сложным зимним путешествием, которое учащиеся намерены совершить в скором будущем.

29 января № 21 (9977)

В станице
Карачаево-Черкесия – в лесах новостроек. Возводятся жилые здания в городах, станицах и в аулах области. 1972 год только что начался, а в станице Зеленчукской будет сразу сорок шесть новоселий. Строители СУ САО сдали здесь два новых дома, в каждом из них – по двадцать три благоустроенных квартиры.
С большим старанием работали на отделке новых домов бригада штукатуров-маляров Марии Бульбы и плотники бригады Ивана Скорины.

2 февраля № 24 (9980)

Первенцы
На южной окраине Черкесска началось строительство четырех птичников для птицефабрики «Заря», созданной на базе инкубаторной станции. Как сообщил исполняющий обязанности директора «Зари» Д. Д. Байчоров, новая фабрика рассчитана на содержание 100 тысяч кур-несушек и уже к концу текущей пятилетки будет производить 18 миллионов яиц в год. А пока что в работе находится инкубаторный цех. Рабочие хорошо подготовили его к очередному сезону: в январе здесь появились первые цыплята. Колхозы и совхозы области уже получили 150 тысяч голов молодняка птицы.    

5 февраля № 26 (9982)

Помощник автолюбителей
Василий Алексеевич Марченко – один из старейших работников службы быта Черкесска. Он – слесарь. Виртуоз своего дела. И каждый, кому нужно отремонтировать мотоцикл или автомашину, старается воспользоваться услугами Василия Алексеевича.
За любую, самую сложную работу Марченко берется с удовольствием, потому что любит свое дело. Трудно даже сказать, сколько легковых автомашин он отремонтировал за долгие годы работы в нашей мастерской. Да ведь и не это главное, а то, что все заказчики уходят довольными.
Василий Алексеевич награжден юбилейной ленинской медалью, в его трудовой книжке только за пять последних лет записано шесть благодарностей за отличную работу. И нынешний год он начал успешно. В январе, например, Марченко оказал автолюбителям различных услуг почти на 600 рублей при плане 350.

16 февраля № 33 (9989)

Высшей упитанности
250 бычков откормил и отправил на заготовительный пункт с начала года старший гуртоправ третьего отделения совхоза «Учкекенский» Xыйса Саркитов. Средний вес каждого животного – 360 килограммов. Продажей этого поголовья хозяйство завершило квартальный план производства мяса.
Сорок голов крупного рогатого скота в счет второго квартала подготовил к отправке гуртоправ этого же отделения Хусей Хубиев.
В прошлом году хозяйство получило за сверхплановую продажу мяса, за высокую упитанность скота свыше 140 тысяч рублей премиальной надбавки. В результате сверхплановая прибыль составила тридцать тысяч рублей. В текущем году хозяйство уже получило доплату в размере сорока тысяч рублей.

1 марта № 43 (9999)

В парниках и садах
У рабочих Эркин-Шахарского плодосовхоза – горячая пора. Садоводы и овощеводы готовятся к весне. Механизаторы уже завершили ремонт техники. Все тракторы, сеялки, культиваторы стоят на линейке готовности.
Во всех бригадах хозяйства продолжается обрезка плодовых деревьев. Этой работой занимаются четыре звена. А овощеводы готовятся к севу в парниках и теплицах. Он начнется десятого марта. Овощи будут посеяны на площади 10 тысяч квадратных метров.

4 марта № 46 (10002)

Во все концы страны
Еще 15 февраля коллектив маслосырбазы выполнил месячное задание. Особенно хорошо поработал участок упаковки готовой продукции, которым руководит старший мастер Л. X. Кочкаров.
Свою продукцию черкесские сыроделы отправляют в этом году во многие крупные города нашей страны: Москву, Тбилиси, Горький, Баку, Орджоникидзе, Грозный.
Сейчас работники маслосырбазы ведут монтаж новой – поточной линии. Оборудование для нее получено из Венгерской Народной Республики. Работами руководит инженер базы С. Бахитов. С пуском поточной линии значительно улучшатся условия труда рабочих.

Подготовила Шахриза БОГАТЫРЕВА.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях